Ингредиенты Красная смородина - 150 гр. Абрикосы - 3-4 шт. (крупные) Сахар - 4 ст.л. Лимонная кислота - 2 щепотки Вода - 750 мл. Получается 1 литровая банка компота. Приготовление: 1.Красную смородину хорошо промойте в воде. Для этой цели отлично подходит дуршлаг. Веточки оставьте. 2..Выложите смородину в чистую стерилизованную банку. Стерилизовать банку можно в духовке, микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой. 3.Абрикосы помойте и удалите косточки и добавьте в банку со смородиной. После налейте в банку кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут. 4.Затем с помощью специальной крышки слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения. 5.В банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту. 6.Снова залейте кипятком и закатайте или закрутите банку, если она с резьбой. Затем переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире. 7.Компот из абрикосов и красной смородины на зиму готов.
Хозяйские хитрости
КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ И СМОРОДИНЫ
Ингредиенты
Красная смородина - 150 гр.
Абрикосы - 3-4 шт. (крупные)
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 750 мл.
Получается 1 литровая банка компота.
Приготовление:
1.Красную смородину хорошо промойте в воде. Для этой цели отлично подходит дуршлаг. Веточки оставьте.
2..Выложите смородину в чистую стерилизованную банку. Стерилизовать банку можно в духовке, микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой.
3.Абрикосы помойте и удалите косточки и добавьте в банку со смородиной.
После налейте в банку кипящую воду. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
4.Затем с помощью специальной крышки слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
5.В банку насыпьте сахар по вкусу и лимонную кислоту.
6.Снова залейте кипятком и закатайте или закрутите банку, если она с резьбой. Затем переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире.
7.Компот из абрикосов и красной смородины на зиму готов.