Комментарии
- 9 июл 2024 17:14Шоб тебя порвало вместе с пирожками и похудением!
- 9 июл 2024 21:43Имеется ввиду, что они - быстрого приготовления. не нужно ждать чтобы тесто поднималось 30-40 миут, я постоянно такие делаю, ровно час и пирожки готовы к употреблению.
- 10 июл 2024 11:42Я тоже делаю такое тесто,даже если жарить на масле,то замешиваю на воде а не на молоке,хорошхе тесто,
- 11 июл 2024 13:49Это и дураку понятно, что не за 5 минут. У меня сестра делает такое. У неё очень вкусные пироги, а я попробовала, у меня тесто сладкое получилось.
- Комментарий удалён.
- 12 июл 2024 19:40Это точно. Пол дня тесто подходит, пол дня с ним возишься. Хорошо, что у меня семья равнодушна к выпечке и всяким тортикам. Редко с тестом вожусь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Пирожки за пять минут.
Ну очень легкое тесто !!!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.