Комментарии
- 9 июл 2024 14:27Лариса Буда
- 9 июл 2024 14:36Надежда Боталова (Иванова)
- 9 июл 2024 15:19Татьяна Рогожкина(Тонкошкур)Интересный рецепт. Надо попробовать.
- 9 июл 2024 15:25Екатерина Тароватова (Журба)
- 9 июл 2024 15:52Ольга Сурначева (Медведева)Это стал мой любимый пирог ,его можно печь с другими фруктами ,очень вкусно со сливами....советую
- 9 июл 2024 17:20Ольга Артишевская ( Дёмина )Пирог вкусный, только не бисквит, песочное тесто
- 9 июл 2024 19:01Лиана Плешакова ( Сиукаева)
- 10 июл 2024 04:42Людмила Кравклис (Кравченко) ответила Ольге Артишевской ( Дёминой )Конечно песочное! Со сливочным маслом...
- 11 июл 2024 16:49Ольга Артишевская ( Дёмина ) ответила Людмиле Кравклис (Кравченко)Пирог заявлен как бисквитный, вот и уточнила , состав разный,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ 🥮😊👍
Пирог очень простой, но необыкновенно вкусный. Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
Основа:
сливочное масло комнатной температуры - 120 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 2 шт.
пшеничная мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
1 ч.л. - ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
абрикосы небольшого размера - 12-13 шт.
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1.Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
3.Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
4. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог 😉 ) и разравниваем. 5.Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие – слегка посыпаем сахаром.
6. Ставим форму в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки). Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.