Ингредиенты: Томатная паста – 10 столовых ложек Вода – 10 столовых ложек Соль – 1 чайная ложка Сахар – 3 чайные ложки Лук – 1 штука Чеснок – 3 больших зубка Черный молотый перец – половина чайной ложки Гвоздика – 3-4 бутона Зелень укропа, кинзы, петрушки Приготовление: 1. Томатную пасту смешиваем с чистой холодной водой. Очень важно для соуса использовать вкусную, качественную томатную пасту. Если она сомнительного качества, то хорошего соуса не получится, как бы вы не старались. 2. Ставим пасту с водой на медленный огонь, доводим до кипения, бросаем туда гвоздики 3-4 бутона, черный перец, соли ложку и сахар. Кипятим 5 минут. Если вы любитель очень остренького, тогда можно добавить в соус еще красного жгучего перца по вкусу. 3. Чеснок и лук нарежем и соединим с пастой. Можно, конечно, чеснок выдавить через чесночницу, но это уже будет не то. Приятно в соусе чувствовать чеснок именно кусочками. 4. Зелень петрушки, укропа порубим. Хорошо в такой соус добавить кинзу. Но мои домочадцы категорически не воспринимает запах этого растения, поэтому стараюсь в блюдах ее не использовать. 5. Смешиваем зелень с соусом, обильно заливаем ним шашлычок и подаем к нашему столу!
Хозяйские хитрости
ТОМАТНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ ДЛЯ ШАШЛЫКА ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты:
Томатная паста – 10 столовых ложек
Вода – 10 столовых ложек
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 3 чайные ложки
Лук – 1 штука
Чеснок – 3 больших зубка
Черный молотый перец – половина чайной ложки
Гвоздика – 3-4 бутона
Зелень укропа, кинзы, петрушки
Приготовление:
1. Томатную пасту смешиваем с чистой холодной водой. Очень важно для соуса использовать вкусную, качественную томатную пасту. Если она сомнительного качества, то хорошего соуса не получится, как бы вы не старались.
2. Ставим пасту с водой на медленный огонь, доводим до кипения, бросаем туда гвоздики 3-4 бутона, черный перец, соли ложку и сахар. Кипятим 5 минут. Если вы любитель очень остренького, тогда можно добавить в соус еще красного жгучего перца по вкусу.
3. Чеснок и лук нарежем и соединим с пастой. Можно, конечно, чеснок выдавить через чесночницу, но это уже будет не то. Приятно в соусе чувствовать чеснок именно кусочками.
4. Зелень петрушки, укропа порубим. Хорошо в такой соус добавить кинзу. Но мои домочадцы категорически не воспринимает запах этого растения, поэтому стараюсь в блюдах ее не использовать.
5. Смешиваем зелень с соусом, обильно заливаем ним шашлычок и подаем к нашему столу!