Основа куриные грудки с кожей 2 шт., сливочное масло 40 грамм, сухой чеснок 1 ч.л., оль и перец по вкусу, луковица средняя 1 шт., стебли сельдерея 2 шт., шампиньоны 400 грамм, чеснок 3-4 зубчика, Рецепт приготовления: Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут. Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным. Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут. В процессе солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня. Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте. Приятного аппетита!
Хозяйские хитрости
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБНЫМ СОТЕ
Основа
куриные грудки с кожей 2 шт.,
сливочное масло 40 грамм,
сухой чеснок 1 ч.л.,
оль и перец по вкусу,
луковица средняя 1 шт.,
стебли сельдерея 2 шт.,
шампиньоны 400 грамм,
чеснок 3-4 зубчика,
Рецепт приготовления:
Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла.
Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут.
Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим.
Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут.
В процессе солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут.
Затем нарезаем и подаем с грибным соте.
Приятного аппетита!