Комментарии
- 9 авг 2024 16:33Евгения Евгения
- 9 авг 2024 16:37Евгения Евгения
- 9 авг 2024 16:44Евгения Евгения
- 9 авг 2024 18:29ВИКТОР КУТОРКИН**** два дебила это сила🤦♂️! Думал комменты на счет грибов почитать а тут...
- 9 авг 2024 19:00Нина Николаева (Фролова)Помыть, почистить?
- 9 авг 2024 20:32Валентина Прудникова ответила Нине Николаевой (Фроловой)Рыжики мыть не надо. Их просто обтереть тряпочкой и солить.
- 9 авг 2024 22:21Екатерина Одинцова (Дарова)1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут. 2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой. 3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место. 4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
- 10 авг 2024 00:18елена сендрюкова
- 10 авг 2024 15:32ВИКТОР КУТОРКИН ответил Валентине ПрудниковойНу их отмачивать желательно 3е суток чтоб горечи меньше было меняя воду каждые сутки
- 10 авг 2024 16:09Валентина Прудникова ответила ВИКТОРУ КУТОРКИНУНу это же не грузди, что бывымачивать 3 суток. Рыжики даже мыть не надо. Их просто обтирают и убирают иголки, если есть. Вымоченные, это уже будет тряпочка рыжего цвета
- 10 авг 2024 16:11ВИКТОР КУТОРКИННу у нас они называются волнушки либо лисички я так понимаю это примерно тоже самое
- 10 авг 2024 16:13Валентина Прудникова ответила ВИКТОРУ КУТОРКИНУДа нет. Рыжик это рыжик, а волнушка есть волнушка. Это совершенно разные грибы, и естественно разная их обработка.
- 10 авг 2024 16:21ВИКТОР КУТОРКИН ответил Валентине ПрудниковойНу понято
- 10 авг 2024 16:25ВИКТОР КУТОРКИН ответил Валентине ПрудниковойВсе прочитал в инете теперь все мне ясно стало теперь
- 10 авг 2024 17:00Валентина Прудникова ответила ВИКТОРУ КУТОРКИНУБудьте здоровы.
- 11 авг 2024 08:17Фадеева Вера ИвановнаЭто рыжики!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
СОЛЁНЫЕ РЫЖИКИ
Попробуйте обязательно, вам понравится🔥
Ингредиенты:
грибы свежие - 5 кг
чеснок - 5 головок
хрен - по вкусу
укроп свежий - по вкусу
соль - 250 г
Для засолки понадобится большая эмалированная кастрюля или ведро. Примерно такого объема, чтобы рыжики поместились в сыром виде. Да-да. Классический способ засолки этих грибов – в сыром виде. Без кипячения, уксуса и даже без кучи пряностей и трав. Сам гриб – очень ароматный и сочный. Поэтому даже вода не нужна, грибы сами сок дадут.
Итак, выкладываем рыжики целиком, шляпками вниз, в кастрюлю слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Можно добавить немного чеснока, зубчики просто разрезать пополам и выкладывать на грибы. Еще можно добавить чуть-чуть укропа. И все. Сверху грибы можно накрыть листьями хрена – от плесени. Положить тарелку или крышку и придавить прессом (камнем или просто банкой с водой).
Подождать, пока грибы выпустят сок, попробовать получившийся рассол и досолить, если понадобится. Грибы будут готовы к дегустации примерно через неделю.
Приятного аппетита