Котлеты по-министерски

- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала.
Последним добавила укроп. Еще раз перемешала. Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
Фарш получился жидкий.
Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.

Котлеты по-министерски  - 950301129191

Комментарии

  • 18 авг 2024 11:18
    Всегда были куриные растрепки, а тут по министерски!
  • 18 авг 2024 12:14
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для котлет. Куриное филе порежьте мелкими кубиками. Лук порежьте кубиками средней величины, а чеснок измельчите. Смешайте филе с луком и чесноком. Добавьте два сырых яйца. Посолите, поперчите, добавьте крахмал и майонез. При желании майонез можно заменить сметаной. Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полтора часа. Выкладывайте фарш на хорошо разогретую сковороду ложкой, как оладьи. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
  • 18 авг 2024 14:06
    А если взять филе индейки будет ещё вкуснее
    Хорошо если этот фарш постоит в холодильнике, чтобы мясо промариновалось. Я делаю фарш вечером, а утром быстро жарю котлетки на завтрак.
  • 20 авг 2024 07:34
    на завтрак такую пищу не едят.
  • 22 авг 2024 10:26
    Ахаха..Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт ))))ПОМНИТЕ, ЕСТЬ СЛОВА В МУЛЬТИКЕ🤣🤣 Так и тут..ну РАСТРЕПКИ или По-министерски)))
  • 22 авг 2024 10:29
    А зачем в котлетки добавлять и Крахмал, и Муку??? Что-то одно. И достаточко. Ну можно сыра немного потереть, кто любит.
  • 22 авг 2024 12:50
  • 22 авг 2024 12:50
  • 22 авг 2024 21:40
    Не знаю с какого перепугу такие названия. в конце 80х годах у меня приятельница работала в ресторане. Они готовили из свинины даже с жирком лучше. чуть подморозив мяско резали полосками и затем кусочками ну как крупные семечки. Добавляли 3 шт яйца, 3 ст.л. майонеза, 3 ст. ложки крахмала и пару тройку зубочков чеснока и специи ,это перец, соль, и немного сахара совсем чуточку. Перемешивали и на 30-40 минут в холодильник и затем жарили. И назывались они бризолями.. Потом начали делать с куриным мясом и новшество добавить петрушку. Всё.. Сейчас начинают изголяться и как бы свое новшество показать.. А это давным давно гуляет по плане.
  • 30 авг 2024 10:57
    Икрахмал и мука не хватает стирального порошка только, блоХерки ,бабло зарабатывают про котлетки и слыхом не слыхала.
  • Комментарий удалён.
  • 30 авг 2024 14:34
    Сыр испортит вкус..Ну где то содрали рецепт.. И начинают выставлять..