Комментарии
- 18 авг 2024 17:44Татьяна Сайманова
️
- 19 авг 2024 12:23Наталья Л
- 20 авг 2024 23:21Елена ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶🇷🇺
- 21 авг 2024 13:26Марина Александровна
️
- 23 авг 2024 22:11Лидия Гогенко(Белуш)
- 1 сен 2024 15:53Наталья ПодкопаеваБольшое спасибо за вкусный рецепт!
- 1 сен 2024 15:54Наталья Подкопаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
ЖАРЕННАЯ РЫБКА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- филе горбуши, 600 г;
- сметана, 100 г;
- лук, 1 – 2 шт;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- соль, перец;
- мука, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 1\2 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
2. Лук, чеснок измельчаем в блендере.⠀
3. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
4. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.⠀
5. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
6. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.⠀
7. В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
8. Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
9. Обжариваем кусочки со всех сторон.⠀
Приятного аппетита!