Ингредиенты на 4 порции: Куриные крылышки — 16-20 шт. Для льезона: Яйца — 2 шт. Молоко — 30 мл Столовая горчица — 1 ст. л. Панировка: Пшеничная мука — 160 г Соль — 1 ч. л. Черный молотый перец — 1 ч. л. Сухой чеснок в порошке — 1 ч. л. Приготовление: 1. Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья. 2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для панировки. 3. Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки. Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси. 4. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 °С. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. 5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 °С духовку и доводим до готовности в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Хозяйские хитрости
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные крылышки — 16-20 шт.
Для льезона:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Столовая горчица — 1 ст. л.
Панировка:
Пшеничная мука — 160 г
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Сухой чеснок в порошке — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.
2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей. Смешиваем ингредиенты для панировки.
3. Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки. Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси.
4. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 °С. Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень.
5. Отправляем в предварительно разогретую до 200 °С духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.
Приятного аппетита!