«Кобра» на зиму.

Надёжный рецепт!🔥
Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!

«Кобра» на зиму. - 950780002535

Комментарии

  • 9 сен 2024 20:00
  • 9 сен 2024 21:06
    Спасибо! Попробую сделать , в рецепт все понятно!
  • 9 сен 2024 21:08
    Уксуса не поняла сколько
  • 9 сен 2024 22:28
    Очень вкусно. Я 30 лет делаю эту Кобру. У меня все любят ее.
  • 9 сен 2024 22:29
    1бутылка 0,5 -9% уксуса.
  • 9 сен 2024 23:23
    Подготовьте необходимые ингредиенты. Чистые помидоры измельчите в блендере. Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой в течение 40 минут. Оба вида перца измельчите в блендере или мясорубке. У острого перца предварительно удалите плодоножку, семена не удаляйте. Чеснок почистите, нарежьте мелко укроп. К проваренной массе добавьте измельченный перец, укроп, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь и варите на малом огне после закипания 20 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. По истечении времени, закуску снимите с огня. Разложите закуску по чистым, сухим банкам и герметично закройте, переверните, укройте и охладите в таком виде. После можно хранить в комнатных условиях. Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
  • 10 сен 2024 02:42
    А название то придумали! Можно подумать там действительно острый)))
    Я в аджику добавляю килограмм острого перца, а то бывает и больше. Вот тогда получается аджика, на самом деле острая. А это ж какая " кобра" - 2 кг помидоры с перцем и 1 перец острый! Не смешите!
  • 10 сен 2024 09:51
    Спасибо
  • 10 сен 2024 10:11
    Перца мало
  • 10 сен 2024 12:27
    Делайте на здоровье! Не пожалеете. Очень вкусная закуска!
  • 10 сен 2024 17:07
    Это вообще не кобра,у меня рецепт ещё с 80 ых годов, вот это точно кобра. А это соус обычный
  • 10 сен 2024 17:13
    А рецепт можно?
  • 10 сен 2024 17:41
    1кг перец острый красный. 1кг чеснок, 2кг помидоры. Все через мясорубку. Соль по вкусу (посоленее) 1ст ложка уксуса 70%
  • 10 сен 2024 18:42
    У меня мама тоже сладкоежка🙂 она делает 1 кг перец острый,1 кг чеснок ,масло каленное,помидоры не ложит один раз зависло быстро и хранить в холодильнике,очень бодрит
  • 10 сен 2024 18:43
    Закисло,не зависло
  • 10 сен 2024 22:41
    Да еште вы хоть один горький перец это ваше дело желудок спасибо не скажет
  • 11 сен 2024 18:10
    А что не про пятки или вальгус?
  • 11 сен 2024 18:11
    В суп её, в суп
  • 11 сен 2024 18:13
    Пусть аджикой мажут, выжегает хорошо)))))
  • Комментарий удалён.
  • 22 сен 2024 15:26
    Помню с подругой с Алма-Аты привезли 5 литровый бутыль такой ``кобры,, и ещё всякого варенья вкусненького. Тогда студентками были. Варенье в первую очередь прихватили, а вот,, кобру,, в камере хранения оставили. Дело было в Омске. Как же долго пришлось уговаривать потом своих девочек съездить за ней.
  • 22 сен 2024 20:29
    Здравствуйте! Собралась кобру делать, смутил уксус не много ли 0,5л?
  • 22 сен 2024 22:20
    Здравствуйте! Он же 9%.И потом на такое кол-во продуктов это самое то. 30 лет делаю эту "Кобру".
  • 22 сен 2024 22:21
    Спасибо!
  • 22 сен 2024 22:34
    На здоровье!
  • 29 сен 2024 20:57
    :-)
  • 12 окт 2024 20:35
    А я делаю 1 кг, перец острый и 1 кг чеснока и соль и все без помидор. По маленьким баночками и в холодильник. Стоит хоть сколько. Зато как откроешь баночку такой аромат. Прелесть.