Комментарии
- 9 сен 2024 21:06Спасибо! Попробую сделать , в рецепт все понятно!
- 9 сен 2024 22:28Очень вкусно. Я 30 лет делаю эту Кобру. У меня все любят ее.
- 9 сен 2024 23:23Подготовьте необходимые ингредиенты. Чистые помидоры измельчите в блендере. Перелейте помидорную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите под крышкой в течение 40 минут. Оба вида перца измельчите в блендере или мясорубке. У острого перца предварительно удалите плодоножку, семена не удаляйте. Чеснок почистите, нарежьте мелко укроп. К проваренной массе добавьте измельченный перец, укроп, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. Поставьте на огонь и варите на малом огне после закипания 20 минут, периодически помешивая. За 3 минуты до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. По истечении времени, закуску снимите с огня. Разложите закуску по чистым, сухим банкам и герметично закройте, переверните, укройте и охладите в таком виде. После можно хранить в комнатных условиях. Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,75 литра. Вкусных вам заготовок!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
- 10 сен 2024 02:42А название то придумали! Можно подумать там действительно острый)))
Я в аджику добавляю килограмм острого перца, а то бывает и больше. Вот тогда получается аджика, на самом деле острая. А это ж какая " кобра" - 2 кг помидоры с перцем и 1 перец острый! Не смешите! - 10 сен 2024 12:27Делайте на здоровье! Не пожалеете. Очень вкусная закуска!
- 10 сен 2024 17:07Это вообще не кобра,у меня рецепт ещё с 80 ых годов, вот это точно кобра. А это соус обычный
- 10 сен 2024 17:411кг перец острый красный. 1кг чеснок, 2кг помидоры. Все через мясорубку. Соль по вкусу (посоленее) 1ст ложка уксуса 70%
- 10 сен 2024 18:42У меня мама тоже сладкоежка🙂 она делает 1 кг перец острый,1 кг чеснок ,масло каленное,помидоры не ложит один раз зависло быстро и хранить в холодильнике,очень бодрит
- 10 сен 2024 22:41Да еште вы хоть один горький перец это ваше дело желудок спасибо не скажет
- Комментарий удалён.
- 22 сен 2024 15:26Помню с подругой с Алма-Аты привезли 5 литровый бутыль такой ``кобры,, и ещё всякого варенья вкусненького. Тогда студентками были. Варенье в первую очередь прихватили, а вот,, кобру,, в камере хранения оставили. Дело было в Омске. Как же долго пришлось уговаривать потом своих девочек съездить за ней.
- 22 сен 2024 20:29Здравствуйте! Собралась кобру делать, смутил уксус не много ли 0,5л?
- 22 сен 2024 22:20Здравствуйте! Он же 9%.И потом на такое кол-во продуктов это самое то. 30 лет делаю эту "Кобру".
- 12 окт 2024 20:35А я делаю 1 кг, перец острый и 1 кг чеснока и соль и все без помидор. По маленьким баночками и в холодильник. Стоит хоть сколько. Зато как откроешь баночку такой аромат. Прелесть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
«Кобра» на зиму.
Надёжный рецепт!🔥
Помидоры (без шкурки) — 1 кг
Болгарский перец (красный, без шкурки) — 1 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый красный перец 1 стручок или 1 ст.л. красного молотого перца
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку или блендер, добавить соль, сахар и оставить на 1 час настаиваться. Довести до кипения на среднем огне, варить 15 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Готово через 15 дней!