ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ГРУШЕЙ 🍐🥮😋

Ингредиенты:
Мука (просеянная) - 3-4 стакана
Масло сливочное (подмороженое) - 200 гр.
Сахар (или сахарная пудра) - 3-4 ст.л. (по вкусу)
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Соль - 1 гр.
Начинка:
Сыр рикотта - 200 гр.
Яйца куриные (взбитые) - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 гр. или по вкусу
Миндальная мука - 50 гр.
Груша - 3-4 шт.
Мед - 2-3 ст.л. или по вкусу
Орехи миндаль (лепестки) - 20-30 гр.
Приготовление:
1.Сыр рикотту соединяем с яйцом, сахарной пудрой и миндальной мукой Добавляем рубленные орехи.
2.Режим холодное сливочное масло небольшими кубиками, всыпаем муку, соль и немного сахара. Рубим ножом (можно воспользоваться блендером). Получатся рассыпчатая крошка. Добавляем чуть ледяной воды (1-2 ст. л.) и вымешиваем самое простое тесто.
3.Раскатываем тесто на столе, незначительно присыпав мукой. Или же делаем это прямо в форме, руками, но тогда получается не так ровно и красиво.
4.После, получившийся корж отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 7-10 минут. Пока основа печется готовим груши. Аккуратно удаляем шкурку у груш.
5.Разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукругами, чтобы они быстро пропеклись и были нежными. (Исходя из сорта груш можно добавить чуть больше или меньше меда, в зависимости от того сладкие они или же полусладкие).
6.По истечению времени достаем полуготовый пирог.
7.Смешиваем сыр с яйцом, сахарной пудрой и миндальной мукой. 8.Выкладываем сырную смесь в основу пирога. Сверху красиво выкладываем грушу, немного притапливая в начинке.
9. Посыпаем лепестками миндаля (можно любыми орешками). И в конце нужно полить медом. (Если мед застывший - поставьте его на пол минутки в микроволновку и он будет снова жидким). Осторожно распределяем сладость по всей поверхности.
10.Ставим получившийся пирог в духовку ещё на 20-25 минут и по истечению времени, достаем.

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ГРУШЕЙ 🍐🥮😋 - 950781328871

Комментарии