Комментарии
- 11 сен 2024 06:49Татьяна Федотова
- 11 сен 2024 06:52Галина КузнецоваЯйца совсем никчему в котлетах, никогда не кладу, слишком все усложняете
- 11 сен 2024 10:53Наталья НикитинаЭто Котлеты называются школьные Советский союз
- 11 сен 2024 12:25Оленька КатринаСупер! У меня вот такие. Но есть свои моменты, как у каждой хозяйки. Но вот такие!
- 11 сен 2024 12:26Оленька Катрина
- 11 сен 2024 12:26Оленька Катрина
- 11 сен 2024 12:27Оленька Катрина
- 11 сен 2024 12:28Оленька Катрина
- 11 сен 2024 13:12Людмила ТолстокороваЯйца в катлету не ложу, они массу катлетную делают жёсткую, лучше всего добавить лука немножко больше
- 11 сен 2024 18:45Оленька КатринаЯца всегда кладу и пышные. Мясо свое!
- 11 сен 2024 20:04Марина Савина (Гончарова)Фарш, много лука, соль, перец, без яиц лучше, панирую мукой.
- 11 сен 2024 20:16Оленька КатринаМука....
- 11 сен 2024 20:23Оленька КатринаМного лука не очень. В меру. Но кому как. Больше лучше на манты. Туда больше.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ 👍😋
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Хлеб белый (батон) - 200 гр.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Пере чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари - 1 упаковка
Приготовление:
1.Для фарша: свинину и говядину следует вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и затем пропустить через мясорубку. Можно, конечно, использовать и уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве и свежести, но я все-таки предпочитаю готовить его сама.
2.Хлеб или батон, режем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут, а затем, пропустив через мясорубку, добавляем к мясному фаршу. Это нужно для того, чтобы наши котлеты получились пышными.
3.Репчатый лук чистим, режем и так же пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Чем больше в фарше лука, тем сочнее будут наши котлеты. Добавляем яйца, солим и перчим фарш и хорошенько перемешиваем.
4.Теперь нам нужно отбить фарш, бросая его на твердую поверхность или хотя бы просто в миску. От этого мясо становится упругим, из него уходит лишняя жидкость.
5.Формируем наши котлеты. Руками или ложкой берём необходимое количество фарша и придаем ему традиционную форму лодочки.
6.Затем каждую полученную котлету обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки.
7.Домашние котлеты готовы. Для того, чтобы удалить лишнее масло, снимаем их со сковороды на бумажную салфетку и только затем, дав полежать пару минут, перекладываем на тарелку для подачи. Украсить блюдо можно свежей зеленью.