ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА 🍆🍅🥔👍

Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Говяжий фарш - 300 гр.
Орегано - щепотка
Паста томатная - 2 ст. л.
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 50 гр.
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Молоко - 300 мл.
Яйцо куринное - 2 шт.
Твердый сыр - 200 гр.
Приготовление:
1.Промыть и очистить картофель, нарезать его тонкими пластинами, посолить и обжарить его с двух сторон до золотистой корочки. Отложить в сторону.
2.Нарезать мелко лук репчатый, обжарить на растительном масле. 3.Добавить нарезанный мелко перец, помидоры кубиками и протушить 5 минут. Выложить фарш, орегано и помешивая обжарить 5 минут, после чего добавить томатную пасту, посолить и тушить на среднем огне 20 минут.
4.Баклажаны нарезать кружками или длинными ломтиками и на растительном масле обжарить с двух сторон.
5.Для соуса Бешамель: обжарить на сухой сковороде на небольшом огне муку с добавлением масла сливочного. Влить постепенно молоко и все время помешивая варить до загустения. Выключить огонь, влить 2 яйца, хорошо перемешать и посолить.
6.Картофель выложить на дно формы. На картофель - баклажаны. 7.Сверху равномерно распределить слой мясного фарша с овощами. 8.Сверху залить соусом Бешамель и посыпать потертым на мелкой терке твердым сыром. Выпекать при 180*С 1 час. Аромат просто невероятный!

ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА 🍆🍅🥔👍 - 950828978151

Комментарии