Комментарии
- 11 сен 2024 23:42Татьяна Удовина(Митрошина)
- елена сендрюковаКомментарий удалён.
- 12 сен 2024 00:45елена сендрюкова
- 12 сен 2024 06:31Людмила Воронина( Тимонина)Я поняла...это не для хранения?
- 12 сен 2024 10:14Инна (Абрамова)На фото банки перевёрнутые как под хранения, хоть бы поясняли...
- 13 сен 2024 09:50ирина полякова (сысоева)
- 13 сен 2024 14:53Ирина НевзороваСколько стерилизовть
- 13 сен 2024 19:16Любовь Осколкова (Астахова)Это быстрый рецепт малосольных огурчиков. Вкуснее и душистее получаются,если мариноваться оставить в пакетике, а не в салатнике. Так же можно и помидорки приготовить ( особенно удаются Черри) и совсем неплохо ,если добавить соевый соус. Да! это рецепт не для закрутки , причём на завтра тоже оставлять не желательно, закуска будет мягкой и кисловатой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Пикантные закусочные огурцы!
🥒🥒🥒
Ингредиенты:
- 500 г свежих огурцов
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка красного молотого перца (или по вкусу)
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте их тонкими кружочками или небольшими полосками.
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Укроп мелко порубите.
3. В большой миске соедините нарезанные огурцы, чеснок и укроп.
4. В отдельной миске смешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и оба вида перца. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара.
5. Залейте огурцы приготовленным маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался смесью.
6. Накройте миску крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (а лучше на ночь), чтобы огурцы впитали все ароматы.
Эти пикантные огурцы станут прекрасной закуской на праздничный стол. Они идеально сочетаются с мясными блюдами и прекрасно освежают.