САЛАТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Ингредиенты:
Селедка (филе) - 200 гр.
Картошка - 2 шт.
Свёкла (очищенная) - 570 гр.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 100 гр.
Желатин - 15 г + 50 мл воды
Соль - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Приготовление:
1.Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.
2.Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.
3.Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.
4.Смазать картофельный слой майонезом.
5.Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.
6.Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.
7.Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.
8.Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.
9.Смазать яичный слой майонезом.
10.Свеклу почистить и нарезать на кусочки.
11.Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.
12.Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.
13.Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.
14.С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.
15.Поставить салат в холодильник до полного застывания.
16.С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!

САЛАТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" - 950835318247

Комментарии

  • 12 сен 2024 07:21
    Обычная селедка под шубой.
    Я готовлю ПОРЦИОННО такую.
  • 12 сен 2024 08:56
    Для меня - супер идея!!!! У сына скоро ДР! Он обожает салатик "селёдка под шубой" и не особо любит тортики!) Вот и обыграем ситуацию)) Вместо привычного сладкого тортика, вынесем торт-салат)))) Со свечками,как положено!)) Уверена, сынишка будет в восторге!))
    Спасибо за идею!)
  • 12 сен 2024 11:09
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Красный бархат". Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите. Натрите свеклу на крупной терке. В миску выложите творог, измельченный чеснок и сметану. Пробейте все блендером до однородной массы. Натертую свеклу хорошенько отожмите от сока. Сервировочное кольцо установите на блюдо и выложите 1/3 натертой свеклы, прижмите ложкой. Поверх свеклы выложите половину творожной массы и разровняйте. На творожную массу выложите еще 1/3 свеклы и разровняйте. Добавьте оставшийся творог и сделайте верхний слой из свеклы. Уберите салат в холодильник на один час, затем снимите кольцо и подавайте к столу. Приятного аппетита!а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
  • 12 сен 2024 18:11