Комментарии
- 17 сен 2024 21:28Да вы шо? Таки почитайте, из чего состоит закваска
- 18 сен 2024 15:20Опара это тоже используют дрожжи
- 18 сен 2024 16:04Я не правильно назвала зекваска из воды и муки квасят несеолько дней у меня подруга печет хлеб без дрожжей с закваской я только собиюсь
- 18 сен 2024 16:06Ну да сегодня тесто ставила дрожжи удачные сухие. М.обл.
- 18 сен 2024 16:10Я тоже пеку хлеб и тёмный и белый . Только с дрожжами это надёжнее и он лучше пропекается
- 19 сен 2024 13:23Закваску делали и на хмельных, и на фруктовых дрожжах. Делали и на ржаной муке и пшеничной муке. Так что бог в помощь
- 21 сен 2024 11:53Закваска это когда пекут хлеб и остовляют кусочек теста кладут в баночку закрывают и ставят в холодное место а когда ставят хлеб заносят в теплое место добовляют тепой водички сахорку заводят опару потом замешивают хлеб.. Просто дрожжей тогда было сложно купить и приспосабливались кто как умел. Друг с другом делились закваской. но обязательно первоначально ставилась на дрожжах или на хмелю. Что бы играли. Иначе хлеб не поднимится.
- 22 сен 2024 01:26закваска - это процесс брожения. А процесс выпекания хлеба, несколькими этапами, позже. И закваску НИКОГДА не ставили на дрожжах. В состав закваски входила вода и мука. А простейшие дрожжи попадали в смесь из окружающей среды. Так что у вас не совсем верные представления о закваске и о тех процессах, которые происходят в хлебе. Любой, даже начинающий пекарь, приготовит закваску с нуля и приготовит хлеб и он начнет подниматься еще на стадии расстойки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Вкуснейший домашний хлеб без дрожжей — всего из 3-х ингредиентов
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира (или йогурта)
- 1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте муку и соль.
2. Постепенно влейте кефир, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не липким.
3. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его в течение 5 минут, пока оно не станет гладким.
4. Сформируйте из теста круглый хлеб, слегка приплюснув его.
5. Перенесите хлеб на противень, застеленный пергаментом, и сделайте сверху крестообразные надрезы.
6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет звучать пустым при постукивании по корочке.