Комментарии
- 12 сен 2024 15:22Не похожи эти баклажаны на отваренные. Скорее всего они обжаренные!? И лук, чеснок, горький перец и зелень добавляются в уже обжаренные баклажан (предварительно просоленные и промытые), добавляется уксус (самая малость). Затем все тщательно перемешивается и укладывается в банки. На водяной бане не надо наполненные банки выдерживать. Но эти баклажаны нужно хранить в холодном месте.
- 12 сен 2024 16:05Баклажаны, это баклажаны, сами по себе вкусные, зачем их делать похожими на грибы, мясо….
- 12 сен 2024 16:14Баклажаны никак не могут быть похожими на грибы ,они разные и вкусовые качества разные ,глупо сравнивать продукты между собой ,баклажаны как грибы ,капуста ,кабачки как мясо ....
Почему просто не написать рецепт не сравнивая его с другим продуктом. - 12 сен 2024 16:41В корейской кухне есть блюдо "хе из баклажанов с мясом" - обалденно вкусное блюдо, сытное, полезное!!!
- 12 сен 2024 18:30Если вы от души помочь хотите, то и напишите, не отсылая
- 12 сен 2024 19:54Дорогие женщины, многие наслышаны или даже некоторые сами столкнулись с такой проблемой как косточка на ноге, если у вас есть она , то вы можете забыть про нее в скором времени, для этого просто необходимо использовать один действенный метод, если интересно то можете увидеть все у меня в заметке.
- Комментарий удалён.
- 13 сен 2024 12:05Те же штаны, только наизнанку! Взяли рецепт от приготовления кабачков, но поменяли на баклажаны
- 15 сен 2024 22:20Делала несколько лет. Да,не грибы,но на вкус очень напоминают. Удивительно,но действительно очень похоже на грибы. Только не переваривать,а оставить чуть хрустящими. Попробовать можно на сейчас поесть,а если понравится,то и на зиму заготовить можно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Баклажаны «словно грибы» (с чесночком) к зиме🍆🍆🍆
Продукты:
(на 5 литровых банок)
Баклажаны — 5 кг
Чеснок — 300 г
Укроп — 350 г
Масло растительное — 300 мл
Для рассола:
Вода — 3 л
Соль — 4 ст. л.
Уксус 9% — 250 мл
Приготовление:
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!