Баклажаны «словно грибы» (с чесночком) к зиме🍆🍆🍆

Продукты:
(на 5 литровых банок)
Баклажаны — 5 кг
Чеснок — 300 г
Укроп — 350 г
Масло растительное — 300 мл
Для рассола:
Вода — 3 л
Соль — 4 ст. л.
Уксус 9% — 250 мл
Приготовление:
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны «словно грибы» (с чесночком) к зиме🍆🍆🍆 - 950837396455

Комментарии

  • 12 сен 2024 15:22
    Не похожи эти баклажаны на отваренные. Скорее всего они обжаренные!? И лук, чеснок, горький перец и зелень добавляются в уже обжаренные баклажан (предварительно просоленные и промытые), добавляется уксус (самая малость). Затем все тщательно перемешивается и укладывается в банки. На водяной бане не надо наполненные банки выдерживать. Но эти баклажаны нужно хранить в холодном месте.
  • 12 сен 2024 16:05
    Баклажаны, это баклажаны, сами по себе вкусные, зачем их делать похожими на грибы, мясо….
  • 12 сен 2024 16:14
    Баклажаны никак не могут быть похожими на грибы ,они разные и вкусовые качества разные ,глупо сравнивать продукты между собой ,баклажаны как грибы ,капуста ,кабачки как мясо ....
    Почему просто не написать рецепт не сравнивая его с другим продуктом.
  • 12 сен 2024 16:41
    В корейской кухне есть блюдо "хе из баклажанов с мясом" - обалденно вкусное блюдо, сытное, полезное!!!
  • 12 сен 2024 18:30
    Если вы от души помочь хотите, то и напишите, не отсылая
  • 12 сен 2024 19:13
    без сахара получится кислятина.
  • 12 сен 2024 19:54
    Дорогие женщины, многие наслышаны или даже некоторые сами столкнулись с такой проблемой как косточка на ноге, если у вас есть она , то вы можете забыть про нее в скором времени, для этого просто необходимо использовать один действенный метод, если интересно то можете увидеть все у меня в заметке.
  • Комментарий удалён.
  • 13 сен 2024 12:05
    Те же штаны, только наизнанку! Взяли рецепт от приготовления кабачков, но поменяли на баклажаны
  • 15 сен 2024 22:20
    Делала несколько лет. Да,не грибы,но на вкус очень напоминают. Удивительно,но действительно очень похоже на грибы. Только не переваривать,а оставить чуть хрустящими. Попробовать можно на сейчас поесть,а если понравится,то и на зиму заготовить можно.
  • 16 сен 2024 06:49
    Красота!
  • 21 сен 2024 17:50
    Грибы где???