ТОРТ "МИНУТКА" без выпечки

Приготовить торт "Минутка" - идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет её использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.
Для приготовления торта Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

ТОРТ "МИНУТКА" без выпечки - 950973449959

Комментарии

  • 19 сен 2024 07:07
    Много ингредиентов,
  • 19 сен 2024 08:26
  • 19 сен 2024 11:25
    Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей. Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода. Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо). Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут. Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик. Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать. Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки.а что касаемо лишнего веса,то найдите на моей стр-це я сохранила рассказ женщины о том как она худела, кто в процессе будет полезно!
  • 19 сен 2024 16:36
    Не минутка, а 40 минутка, и то думаю больше времени уйдёт!
  • 19 сен 2024 19:08
    А печь на сковороде разве это не выпечка? Зачем вводить в заблуждение людей, а проще - зачем врать?
  • 20 сен 2024 07:18
    Просто купите готовые коржи
  • 20 сен 2024 11:14
    Тогда и писать надо, что торт из готовых коржей. Я и испечь могу. Дело же не в этом, а в том, что врут.
  • 20 сен 2024 11:36
    Это я предложила другой вариант
  • 20 сен 2024 11:41
    Понятно. Я не очень люблю готовые коржи из-за того, что в них добавляют ароматизаторы. Только если вафельные.
  • 21 сен 2024 13:55
  • 23 сен 2024 08:15
    Ну и где без выпечки, коржи на сковородке печем?!
  • 23 сен 2024 14:48
    Какой дурак даёт названия , которые не соответствуют приготовлению блюда.
  • 15 окт 2024 06:59