Очень вкусно, сочно, нежно! Ингредиенты: Финики без косточек - 300 гр. Мука пшеничная - 2 стакана Сахар - 3/4 стакан Масло сливочное - 100 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Крем: Сметана - 200 гр. Джем лимонный - 150 гр. Сахар - 1 ст.л. Орехи - по вкусу Приготовление: 1.Приготовить ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее из холодильника достать все необходимое. 2.Из фиников прежде всего удалить косточки. 3.Финики мелко нарезать, положить в чашку, залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением соды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. 4.Затем финики откинуть на сито, дать стечь воде. 5.Сливочное масло слегка подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд, достаточно достичь консистенции сметаны. 6.Добавить к распущенному маслу сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, продолжить взбивать до пышной однородной массы. 7.Чтобы бисквит получился пышным, муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Добавить к муке подготовленные финики и масляную смесь, всё тщательно перемешать. 8.Полученную массу разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть по отдельности, должно получиться два коржа. 9.Форму диаметром 18 см. застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть. 10.Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180*С в течение 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку, она обязательно должна выйти из коржа сухой. Готовый бисквит остудить на решетке. 11.У готового коржа аккуратно ножом срезать верхушку. На срезе видно, каким пышным получился бисквит. 12.Срезанную верхушку наломать на кусочки и слегка подсушить в духовке. 13.Затем пробить блендером в крошку, которая понадобится для оформления торта. 14.Осталось собрать торт. Первый корж смазать лимонным джемом. 15.Сверху выложить второй корж и нанести сметанный крем. 16.Сметанный крем готовится очень просто: сметану, желательно жирную, взбить с сахаром, сладость крема выровнять на свой вкус. 17.Сверху на финиковый торт равномерно насыпать бисквитную крошку и размолотые орехи или же украсить, включив свою творческую фантазию.
Хозяйские хитрости
ФИНИКОВЫЙ ТОРТ 🍰😊
Очень вкусно, сочно, нежно!
Ингредиенты:
Финики без косточек - 300 гр.
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 3/4 стакан
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Сметана - 200 гр.
Джем лимонный - 150 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Орехи - по вкусу
Приготовление:
1.Приготовить ингредиенты, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее из холодильника достать все необходимое.
2.Из фиников прежде всего удалить косточки.
3.Финики мелко нарезать, положить в чашку, залить 1 стаканом крутого кипятка с добавлением соды, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. 4.Затем финики откинуть на сито, дать стечь воде.
5.Сливочное масло слегка подогреть в микроволновке, буквально 10 секунд, достаточно достичь консистенции сметаны.
6.Добавить к распущенному маслу сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, добавить яйцо, продолжить взбивать до пышной однородной массы.
7.Чтобы бисквит получился пышным, муку обязательно просеять через сито, смешать с разрыхлителем. Добавить к муке подготовленные финики и масляную смесь, всё тщательно перемешать.
8.Полученную массу разделить на 2 равные части, выпекать каждую часть по отдельности, должно получиться два коржа.
9.Форму диаметром 18 см. застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть.
10.Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке при 180*С в течение 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность бисквита проверить на сухую зубочистку, она обязательно должна выйти из коржа сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
11.У готового коржа аккуратно ножом срезать верхушку. На срезе видно, каким пышным получился бисквит.
12.Срезанную верхушку наломать на кусочки и слегка подсушить в духовке.
13.Затем пробить блендером в крошку, которая понадобится для оформления торта.
14.Осталось собрать торт. Первый корж смазать лимонным джемом.
15.Сверху выложить второй корж и нанести сметанный крем.
16.Сметанный крем готовится очень просто: сметану, желательно жирную, взбить с сахаром, сладость крема выровнять на свой вкус.
17.Сверху на финиковый торт равномерно насыпать бисквитную крошку и размолотые орехи или же украсить, включив свою творческую фантазию.