ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" С ВАРЕНЬЕМ 🍰🍰😊

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1.5 ч.л.
Крем:
Сметана 30% - 500 гр.
Сахарная пудра - 80 гр. (по вкусу)
Ванилин - 0.5 гр.
Шоколад для украшения - 50 гр.
Стакан = 250 мл, Форма - 22 см.
Приготовление:
1.В кефир (у меня смешан с кислым молоком) добавить соду, перемешать и оставить на время, пока занимаетесь другими составляющими. Будьте готовы к тому, что смесь сильно поднимается.
2.Яйца растереть с сахаром до бела с помощью ручного венчика. Они очень легко растираются, и миксер использовать не обязательно.
3.Добавить варенье и размешать.
4.Влить кефир с содой и снова размешать.
5.Добавить муку - полтора стакана или 240 граммов. Смешать ручным венчиком до гладкости теста.
6.Мысленно разделить тесто на две части для двух коржей. Мне показалось, что так коржи пропекутся лучше и быстрее. Наверно, можно выпечь один корж повыше.
7. Вылить половину теста в подходящую форму и выпекать примерно 25 минут при 180*С в предварительно разогретой духовке.
8.Дно формы можно выложить пергаментом или смазать маслом.
9.Корж остудить на решетке и выпечь второй такой же корж.
10.Пока коржи выпекаются и остывают, приготовим крем. Нам потребуется жирная сметана, она хорошо взбивается, сахарная пудра, ванилин или ванильный сахар и шоколад (для украшения). Если сметана 20%, то ее потребуется больше, так как для хорошего взбивания сметану следует откинуть на чистую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость.
11.Взбить сметану с сахарной пудрой, добавив немного ванилина или ванильного сахара. Сладость регулируйте по своему вкусу, я не люблю слишком приторно.
12.Остывшие коржи разрезать на две части каждый. У меня никогда не получается ровно. Коржи такие нежные и рыхлые, что резать их сразу очень трудно. В разрезе видны кусочки варенья.
13.Каждый корж смазать сметанным кремом. Я не стала пропитывать коржи, они и так очень мягкие и влажные, но можно пропитать сладкой водичкой или сиропом.
14.Украсить по желанию. Я растопила шоколад и смешала с кипяченой водой, он сразу загустел. Это делается для того, чтобы перед нарезанием торта шоколад не трескался, не крошился и не застывал в холодильнике. Хорошо бы перед нарезанием его охладить, иначе он просто "дышит" и резать его сложно. Ну чем вам не седьмой класс школы?

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" С ВАРЕНЬЕМ 🍰🍰😊 - 950993065959

Комментарии