Ингредиенты: Указан вес очищенных продуктов Огурец - 1 кг. Помидор - 0,5 кг. Болгарский перец - 300 гр. Сахар - 90 гр. Соль - 10-15 гр. Растительное масло - 50 мл. Уксус 9% - 50 мл. Чеснок - 2-3 зубчика Приготовление: 1.Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном. 2.Болгарский перец очистить, помыть и нарезать полосками. 3.Мелкие огурцы нарезать кружочками, крупные – полукольцами. 4.В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. 5.Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут. 6.Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. 7.Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками. 8.Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. 9.Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.
Хозяйские хитрости
ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ,ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
Указан вес очищенных продуктов
Огурец - 1 кг.
Помидор - 0,5 кг.
Болгарский перец - 300 гр.
Сахар - 90 гр.
Соль - 10-15 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Уксус 9% - 50 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
1.Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю с толстым дном.
2.Болгарский перец очистить, помыть и нарезать полосками.
3.Мелкие огурцы нарезать кружочками, крупные – полукольцами.
4.В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
5.Перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.
6.Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
7.Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками.
8.Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
9.Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место. Из данного количества продуктов получается 4 баночки по 0,5 л.