Комментарии
- 26 сен 2024 09:05Людмила Бушкарева(Наумова)
- 26 сен 2024 09:56lyda kvacova-
- Татьяна ФедотоваКомментарий удалён.
- 26 сен 2024 10:06Татьяна ФедотоваА муку куда?
- 26 сен 2024 10:06Любовь Самодаева (Васильцова)А мука куда идёт?
- 26 сен 2024 11:13Ирина Irina ответила Любови Самодаевой (Васильцовой)В соус наверно..
- 26 сен 2024 11:51Екатерина Уварова (Белова)Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с грибами в казане. Любые мясистые части курицы помойте, обсушите салфеткой и выложите в хорошо разогретый казан с подсолнечным маслом. Обжарьте курицу до легкой золотистой корочки с обеих сторон в течение 10-15 минут. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан. Поджарьте с курицей, перемешивая 7-8 минут. После налейте 300-350 мл. воды. Накройте казан крышкой и тушите курицу на среднем огне 20-25 минут. Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в казан. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте не мелко и добавьте в казан. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Добавьте воду. Тушите курицу с грибами под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов 20-25 минут. После добавьте измельченный чеснок и укроп. Курица с грибами в казане готова. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо!а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
- 26 сен 2024 20:23Людмила Беженарь
- 27 сен 2024 16:20ОЛЬГА ШЕВЧЕНКО
- 27 сен 2024 21:15Василий ПершинОчень понравился ваш рецепт, спасибо.
- 28 сен 2024 07:57Любовь Оборина (Ткаченко)Пара средних репчатых луков - шедеврально!!!
- 28 сен 2024 08:14Анна Черныхсупер
- 28 сен 2024 08:26Светлана Прокопова( Смольникова)Готовлю в горшочках, вкусно!
- 1 окт 2024 03:17Tatiana Mixailova
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Тушеная курица с картофелем, грибами и сырным соусом в глиняных горшочках 🍯
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 250 г картофеля
- 250 г лесных грибов (или других грибов на выбор)
- 60 г сыра
- 40 г сметаны
- Пара средних репчатых луков
- Пара зубчиков чеснока
- 80 г муки
- 150 мл воды
- Соль, специи, перец
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде.
2. Мелко нарежьте лук, грибы и также обжарьте их на сковороде.
3. Нарежьте картофель кубиками и выложите его на дно глиняных горшочков.
4. Натрите сыр, добавьте сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и зелень, затем перемешайте.
5. Выложите обжаренное мясо и грибы поверх картофеля, затем залейте приготовленным сырным соусом.
6. Поместите горшочки в разогретую до 230 градусов духовку. Блюдо будет готово примерно через 40 минут.
7. Подавайте блюдо прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Приятного аппетита!