Ингредиенты: Куриные голени - 700 гр. Сладкие яблоки - 3 шт. Розмарин свежий1–2 веточки Оливковое масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Яблочный сидр - 120 мл. Дижонская горчица - 2 ч. л. Приготовление: 1․Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Посолите и поперчите куриные голени. Жарьте с двух сторон до румяности и полной готовности около 20 минут. 2․Переложите голени на тарелку и накройте фольгой. 3․Протрите сковороду бумажным полотенцем. Разогрейте вторую половину масла. 4․Удалите из яблок сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. 5․Выложите яблоки на сковороду. Посыпьте солью, перцем и листиками розмарина. Готовьте около 5 минут до размягчения. 6․Влейте к фруктам сидр, добавьте курицу и горчицу. 7.Нагревайте примерно 5 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Хозяйские хитрости
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ 🍗🍏
Ингредиенты:
Куриные голени - 700 гр.
Сладкие яблоки - 3 шт.
Розмарин свежий1–2 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яблочный сидр - 120 мл.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Приготовление:
1․Разогрейте в сковороде на среднем огне половину масла. Посолите и поперчите куриные голени. Жарьте с двух сторон до румяности и полной готовности около 20 минут.
2․Переложите голени на тарелку и накройте фольгой.
3․Протрите сковороду бумажным полотенцем. Разогрейте вторую половину масла.
4․Удалите из яблок сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
5․Выложите яблоки на сковороду. Посыпьте солью, перцем и листиками розмарина. Готовьте около 5 минут до размягчения.
6․Влейте к фруктам сидр, добавьте курицу и горчицу.
7.Нагревайте примерно 5 минут, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.