Давайте приготовим шикарный пирог с мясом и овощами. Ингредиенты: Для теста: молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. соль - 2 ст.л. дрожжи - 5 гр. сахар - 1 ст.л. мука - 400 гр. растительное масло - 2 ст. л. Для начинки: мясной фарш - 1/2 кг. капуста брокколи - 100 гр. болгарский перец - 1 шт. томаты - 100 гр. луковица - 1 шт. сметана - 3 ст. л. сыр - 100 гр. приправы, соль, перец - по вкусу растительное масло - 2 ст. л (для жарки) Приготовление: 1.Для дрожжевого теста берем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи и несколько ложек муки. После размешивания, оставляем опару в теплом месте на 15 минут - должна подняться пышная шапочка. 2.Когда опара подготовится, вносим соль и яйцо. Добавляем муку небольшими частями, непрерывно перемешивая. Помните, что дрожжевое тесто должно быть мягким - лучше оставить муку для подсыпки, чем внести лишнюю. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем. Тесто будет доходить под полотенцем около 1 часа. 3.Луковицу пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Обжариваем фарш на растительном масле на сковороде. До поной готовности не обязательно, главное , чтобы он "схватился". Добавляем специи, перец и соль, перемешиваем, снимаем с огня. 4.Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Если у вас помидоры чери - можно разделить на четвертинки. Все овощи и фарш смешиваем. Добавляем тертый сыр и сметану. 5.Тесто делим на две неравные части. Из большей делаем основу пирога с боками. Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму. В основу выкладываем начинку. 6.Раскатываем вторую часть теста и специальным ножом красиво делаем прорези (можно использовать обычный нож, но тогда придется немножко потрудится). Накрываем тестом верх пирога, остатки обрезаем. 7.Готовится мясной пирог будет 30-40 минут. Ставим его в разогретую духовку до 180*С. Дайте пирогу остыть перед подачей, накрыв его полотенцем. Можно смазать сливочным маслом или подслащенным чаем (для красоты).
Хозяйские хитрости
СЫТНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ 🥮👍
Давайте приготовим шикарный пирог с мясом и овощами.
Ингредиенты:
Для теста:
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
соль - 2 ст.л.
дрожжи - 5 гр.
сахар - 1 ст.л.
мука - 400 гр.
растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
мясной фарш - 1/2 кг.
капуста брокколи - 100 гр.
болгарский перец - 1 шт.
томаты - 100 гр.
луковица - 1 шт.
сметана - 3 ст. л.
сыр - 100 гр.
приправы, соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л (для жарки)
Приготовление:
1.Для дрожжевого теста берем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи и несколько ложек муки. После размешивания, оставляем опару в теплом месте на 15 минут - должна подняться пышная шапочка.
2.Когда опара подготовится, вносим соль и яйцо. Добавляем муку небольшими частями, непрерывно перемешивая. Помните, что дрожжевое тесто должно быть мягким - лучше оставить муку для подсыпки, чем внести лишнюю. В самом конце добавляем масло и тщательно вымешиваем. Тесто будет доходить под полотенцем около 1 часа.
3.Луковицу пропускаем через мясорубку вместе с фаршем. Обжариваем фарш на растительном масле на сковороде. До поной готовности не обязательно, главное , чтобы он "схватился". Добавляем специи, перец и соль, перемешиваем, снимаем с огня.
4.Все овощи нарезаем мелкими кубиками. Если у вас помидоры чери - можно разделить на четвертинки. Все овощи и фарш смешиваем. Добавляем тертый сыр и сметану.
5.Тесто делим на две неравные части. Из большей делаем основу пирога с боками. Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом форму. В основу выкладываем начинку.
6.Раскатываем вторую часть теста и специальным ножом красиво делаем прорези (можно использовать обычный нож, но тогда придется немножко потрудится). Накрываем тестом верх пирога, остатки обрезаем.
7.Готовится мясной пирог будет 30-40 минут. Ставим его в разогретую духовку до 180*С. Дайте пирогу остыть перед подачей, накрыв его полотенцем. Можно смазать сливочным маслом или подслащенным чаем (для красоты).