Ингредиенты: Говядина - 500 гр. Картошка - 1 кг. Морковь -1 шт. Репчатый лук -1 шт. Растительное масло - 3–4 ст. л. Томатная паста - 1–2 ч. л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Зелень - 1 пучок Приготовление: 1․Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — небольшими кубиками, говядину — крупными. 2․В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь. 3․Добавьте мясо и готовьте несколько минут, помешивая, пока оно не поменяет цвет. 4․Затем тушите под крышкой около 15 минут, пока не выкипит выделившийся сок. 5․Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты. Готовьте 40 минут. 6․Добавьте томатную пасту и соль, тщательно перемешайте, готовьте ещё 5 минут. 7․Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель. 8․Тушите картошку с говядиной около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подсолите, всыпьте рубленую зелень.
Хозяйские хитрости
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ 😊👍
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Картошка - 1 кг.
Морковь -1 шт.
Репчатый лук -1 шт.
Растительное масло - 3–4 ст. л.
Томатная паста - 1–2 ч. л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1․Морковь нарежьте мелкими брусочками, лук — небольшими кубиками, говядину — крупными.
2․В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Немного обжарьте лук и морковь.
3․Добавьте мясо и готовьте несколько минут, помешивая, пока оно не поменяет цвет.
4․Затем тушите под крышкой около 15 минут, пока не выкипит выделившийся сок.
5․Влейте столько горячей воды, чтобы она почти покрыла ингредиенты. Готовьте 40 минут.
6․Добавьте томатную пасту и соль, тщательно перемешайте, готовьте ещё 5 минут.
7․Тем временем нарежьте картошку крупными кубиками, закиньте к мясу вместе с лаврушкой. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью покрывала картофель.
8․Тушите картошку с говядиной около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подсолите, всыпьте рубленую зелень.