Комментарии
- 3 окт 2024 06:47Инна КизатуллинаОй, какая красивая и аппетитная картошечка!!! Благодарю!!!
- 3 окт 2024 06:48Инна Кизатуллина
- 3 окт 2024 07:05Любовь Сотникова (Колмогорцева)Супер!
- 3 окт 2024 07:36Татьяна Жилкина (Кудрявцева)Картошка с уксусом? Такого ещё не видывала!
- 3 окт 2024 07:41Любовь Новгородова(Вялых)
- 3 окт 2024 08:17Людмила Долгодворова (Рахманова)А уксус зачем, это кислота, он совсем не нужен
- 3 окт 2024 10:37Мариша --------- ответила Людмиле Долгодворовой (Рахмановой)Чтобы картошка не развалилась и не превратилась в кашу
- 3 окт 2024 10:40Людмила Долгодворова (Рахманова)Все поняла, спасибо вам, что ответили
- 3 окт 2024 12:11Ольга и Дмитрий Калабины (Лёнюшкина)Уксус долго не дает картошке стать мягкой. Это касается и томата, любого кислого продукта. Не понимаю - зачем уксус картошке?
- 7 окт 2024 08:25Марина Максимова (Юлдашева) ответила Марише ---------Картошка в духовке и так не развалится. Уксус не нужен. Может быть для кислинки. Но мне кажется он лишний. А картошечка в духовке действительно получается шикарная. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягенькая. Только немножечко водички надо на противень налить. Иначе картошка не пропечется
- 7 окт 2024 21:07Дочь Седого КавказаВообще терпеть не могу уксус , и никуда его не применяю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Аппетитная картошечка с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 900 гр маленького картофеля
Для подачи:
- Соль и измельченный свежий чеснок
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец.
Картофель хорошенько вымойте (не очищая) и разрежьте пополам.
Выложите картофель на противень, полейте смесью и перемешайте.
Уложите картофель срезанной стороной вниз.
Запекайте до мягкости при прокалывании вилкой ~35-40 минут, перемешивая картофель два или три раза для получения золотистой корочки.
Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса в приготовленный картофель и перемешайте (при желании можете добавить еще уксуса).
Посыпьте солью и по желанию чесноком.
Приятного аппетита!