Тортик получается нежнейший, вкуснющий, просто тающий во рту! Угощайтесь и наслаждайтесь на здоровье! Тортик не требует времени для пропитки, его можно подавать сразу же! Ингредиенты: 6 яиц 8 ст.л. сахара 150 гр. темного шоколада 20 гр. сливочного масла Начинка 150 гр. вареной сгущенки 50 гр. сливочного масла Крем 250 гр. сливок (более 33%) Сахар 3 ст.л. (я брала 1 ст.л. сахарной пудры) Ваниль 1 пакетик загустителя для сливок Ганаш 75 гр. темного шоколада 40 гр. сливочного масла (я брала 30 мл молока) Разъемная форма 24 см. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15) Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин. Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь:)) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков. Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа. Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа. Шоколад растопить с маслом (молоком),тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Хозяйские хитрости
Торт «Нежная Маркиза» (без муки)
Тортик получается нежнейший, вкуснющий, просто тающий во рту! Угощайтесь и наслаждайтесь на здоровье! Тортик не требует времени для пропитки, его можно подавать сразу же!
Ингредиенты:
6 яиц
8 ст.л. сахара
150 гр. темного шоколада
20 гр. сливочного масла
Начинка
150 гр. вареной сгущенки
50 гр. сливочного масла
Крем
250 гр. сливок (более 33%)
Сахар 3 ст.л. (я брала 1 ст.л. сахарной пудры)
Ваниль
1 пакетик загустителя для сливок
Ганаш
75 гр. темного шоколада
40 гр. сливочного масла (я брала 30 мл молока)
Разъемная форма 24 см.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром добела и до увеличения массы в несколько раз (минут 15)
Добавить растопленный с маслом шоколад, тщательно перемешать и влить в форму, застеленную промасленной бумагой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 мин.
Остудить (тесто сильно осядет, не пугайтесь:)) и вынуть из формы. Образовавшуюся верхнюю корочку убрать и сохранить для обсыпки боков.
Взбить сгущенку с маслом и смазать верх коржа.
Сливки взбить с сахаром, ванилином и загустителем в пышную массу, смазать толстым слоем поверх сгущенки. Слегка смазать бока и обсыпать крошками от коржа.
Шоколад растопить с маслом (молоком),тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры и полить верх торта.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!