Готовим сладость с традицией – своими руками, с душой!

😋💫

Домашняя чурчхела – вкус Кавказа у вас дома! 🍇

Комментарии

  • 4 ноя 2024 13:44
    Для начала мы берем нитку, складываем ее вдвое и на конце делаем крупный узелок. Затем разламываем грецкие орехи на половинки и нанизываем их на нитку (длина нитки 20-22 см), на конце нитки делаем еще один узелок, чтобы было за что подвешивать чурчхелу. Теперь разливаем сок по двум кастрюлькам, одну половину сока ставим на огонь и нагреваем, а вторую смешиваем с мукой так, чтобы не было комочков. Когда одна половина сока почти закипит, выливаем в нее вторую (смешанную с мукой). Перемешиваем все и добавляем в массу сахар, варим сироп, помешивая, на медленном огне минут 5. За это время он должен загустеть и стать по консистенции похожим на густой кисель. Теперь нам необходимо окунуть каждую ниточку с орехами в сироп и подвесить ее на полчасика подсыхать, затем еще два раза окунуть в сироп чурчхелу с получасовым перерывом. После всех этих процедур подвешиваем чурчхелу в удобном для вас месте, где она не будет мешать, и под подстилаем под нее клеенку, так как сироп некоторое время будет капать. Примерно через 3-4 дня ваше грузинское лакомство будет полностью готово. Приятного всем аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
  • 4 ноя 2024 18:50
    Супер
  • 5 ноя 2024 13:17