Ингредиенты: Сыр (моцарелла или подобный) - 450 гр. Тесто слоёное дрожжевое - 1 пласт Яйцо куриное - 1 шт. Приготовление: 1.Тесто заранее размораживаем согласно указаниям на упаковке. Лучше взять дрожжевое слоёное - оно лучше поднимается. Если хотите приготовьте домашнее тесто, получится еще вкуснее! 2.Раскатываем тесто. Чтобы полоски получились одной длины, обрезаем края и делаем пласт прямоугольным. Нарезаем на 10-12 тонких полосок шириной 1-2 см. 3.Сыр берём тот, который хорошо плавится. У меня это моцарелла. Делим кусок на 10-12 прямоугольников, чтобы у вас получились палочки из сыра. 4.Каждый кусочек оборачиваем в полоску теста. Оборачиваем сначала по длине,а затем вокруг. 5.Должны получиться вот такие заготовки. 6.Смазываем тесто сверху взбитым яичком и кладем палочки на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку поверх теста - сыру не стоит давать плавиться слишком сильно. 7.Даём остыть и наслаждаемся приятным, хрустящим снеком.
Хозяйские хитрости
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ 🧀😋👍
Ингредиенты:
Сыр (моцарелла или подобный) - 450 гр.
Тесто слоёное дрожжевое - 1 пласт
Яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление:
1.Тесто заранее размораживаем согласно указаниям на упаковке. Лучше взять дрожжевое слоёное - оно лучше поднимается. Если хотите приготовьте домашнее тесто, получится еще вкуснее!
2.Раскатываем тесто. Чтобы полоски получились одной длины, обрезаем края и делаем пласт прямоугольным. Нарезаем на 10-12 тонких полосок шириной 1-2 см.
3.Сыр берём тот, который хорошо плавится. У меня это моцарелла. Делим кусок на 10-12 прямоугольников, чтобы у вас получились палочки из сыра.
4.Каждый кусочек оборачиваем в полоску теста. Оборачиваем сначала по длине,а затем вокруг.
5.Должны получиться вот такие заготовки.
6.Смазываем тесто сверху взбитым яичком и кладем палочки на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 10-12 минут. Ориентируйтесь на золотистую корочку поверх теста - сыру не стоит давать плавиться слишком сильно.
7.Даём остыть и наслаждаемся приятным, хрустящим снеком.