Ингредиенты: Свекла — 2 шт Морковь — 2 шт Картофель — 1-2 шт Яйца — 1-2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Сметана, соль, перец — по вкусу Приготовление: Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками. Лук тоже мелко нарезаем. Затем натираем на крупной тёрке отваренную морковь и отваренную свеклу. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки». Яйца тоже отвариваем и измельчаем. Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу: Картофель. Солим, перчим и намазываем сметаной. Лук. Морковь. Снова солим, перчим и заправляем сметаной. Чеснок. Свекла. И снова солим, перчим, заправляем сметаной. Яйца. Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей можно украсить зеленью.
Хозяйские хитрости
Слоёный салат со свеклой🥙
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 1-2 шт
Яйца — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Сметана, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, натираем его на крупной терке или мелко нарезаем кубиками. Лук тоже мелко нарезаем. Затем натираем на крупной тёрке отваренную морковь и отваренную свеклу. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки». Яйца тоже отвариваем и измельчаем. Далее выкладываем ингредиенты слоями в салатницу:
Картофель. Солим, перчим и намазываем сметаной.
Лук.
Морковь. Снова солим, перчим и заправляем сметаной.
Чеснок.
Свекла. И снова солим, перчим, заправляем сметаной.
Яйца.
Готовый салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Перед подачей можно украсить зеленью.