Лучшие статьи на популярные темы

ДОМАШНИЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА

Предлагаем самим приготовить моцареллу в домашних условиях всего из трех ингредиентов!
Ингредиенты:
3 литра - молока, непастеризованного
100-120 мл.- 9% уксуса
70 гр.- соли
Приготовление:
1.Налить молоко в глубокую кастрюлю и нагреть примерно до 50С. Молоко должно быть горячим, но не обжигающим.
2.Убрать молоко с огня. Постепенно вводить уксус по столовой ложке, постоянно помешивая.
3.Когда молоко разделится на сыворотку и сырную массу, аккуратно собрать сырный комок ложкой.
4.Достать сырную массу из кастрюли и хорошо отжать.
5.Сыворотку нагреть до 75-80*С. Над кастрюлей должен пойти пар.
6.Опустить сырную массу в горячую сыворотку на несколько секунд, затем достать и начать вытягивать. Лучше это делать в толстых перчатках.
7.Опуская сыр в сыворотку продолжать вытягивать моцареллу.
8.Когда масса станет однородной, сформировать несколько шариков и опустить их в воду со льдом на 10 минут для стабилизации.
9.Получившиеся шарики завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
10.Домашний сыр моцарелла готов. Из 3 литров молока получается 350-400 гр. сыра.
Приятного аппетита!

ДОМАШНИЙ СЫР МОЦАРЕЛЛА - 951994904039

Комментарии

Комментариев нет.