Ингредиенты: 150 гр.- тёмного шоколада 70% какао 256 гр.- пшеничной муки высшего сорта 130-150 гр.- сахара 1 ч.л. - соды 1/2 ч.л. - соли 1 ч.л. - корицы 360 гр.- очищенных очень мягких бананов 2 шт.- яйца 120 мл.- растительного масла без запаха 60 мл.- кислого молока или пахты 1 ст.л. - патоки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180*С. Положить бумажные капсулы в форму. 2. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Отставить в сторону, чтобы немного остыл. 3. Просеять в миску муку, соду, соль и корицу. Добавить сахар и перемешать для равномерного распределения ингредиентов. 4. Размять бананы и хорошо перемешать их с яйцами, пахтой, маслом и патокой. 5. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, добавить жидкие и перемешать. В данном случае нужно использовать стандартную схему замеса теста для маффинов, а именно: перемешивать только до того момента, когда сухие ингредиенты будут полностью смочены жидкими, небольшие комочки допустимы. Не нужно добиваться полной однородности, иначе маффины будут резиновыми. 6. Переложить 330 гр. теста в другую миску и замешать в неё шоколад. 7. Равномерно распределить банановое тесто по формам, сделать в центре каждой углубления и заполнить их шоколадной массой. С помощью зубочистки нарисовать спиральный узор на поверхности каждого маффина. 8. Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.
Хозяйские хитрости
ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ 🍫🍌🥧
Ингредиенты:
150 гр.- тёмного шоколада 70% какао
256 гр.- пшеничной муки высшего сорта
130-150 гр.- сахара
1 ч.л. - соды
1/2 ч.л. - соли
1 ч.л. - корицы
360 гр.- очищенных очень мягких бананов
2 шт.- яйца
120 мл.- растительного масла без запаха
60 мл.- кислого молока или пахты
1 ст.л. - патоки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180*С. Положить бумажные капсулы в форму.
2. Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «Разморозка». Отставить в сторону, чтобы немного остыл.
3. Просеять в миску муку, соду, соль и корицу. Добавить сахар и перемешать для равномерного распределения ингредиентов.
4. Размять бананы и хорошо перемешать их с яйцами, пахтой, маслом и патокой.
5. Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, добавить жидкие и перемешать. В данном случае нужно использовать стандартную схему замеса теста для маффинов, а именно: перемешивать только до того момента, когда сухие ингредиенты будут полностью смочены жидкими, небольшие комочки допустимы. Не нужно добиваться полной однородности, иначе маффины будут резиновыми.
6. Переложить 330 гр. теста в другую миску и замешать в неё шоколад.
7. Равномерно распределить банановое тесто по формам, сделать в центре каждой углубления и заполнить их шоколадной массой. С помощью зубочистки нарисовать спиральный узор на поверхности каждого маффина.
8. Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решётку до полного остывания.