Ингредиенты: 250 гр.- размягченного сливочного масла или маргарина 200 гр.- творога 5%-9% 2 шт.- желтка 300 гр.- муки щепотка - соли 1 ч. л.- разрыхлителя пакетик - ванильного сахара 150 гр.- сахара 2 шт.- белка Приготовление: 1.Растереть размягченное масло или маргарин с желтками, солью и творогом. 2.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымешивать, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам. 3.Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. 4.Тем временем взбить белки с сахаром до жестких пиков. 5.Каждую часть охлажденного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра. 6.Смазать тесто взбитым белком.Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки, толщиной 2-3 см. 7.Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 8.Отправить в разогретую до 190*С духовку на 15-20 минут. 9.Главное не пересушить печенье, внутри оно должно оставаться слегка влажным.
Хозяйские хитрости
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ "РОЗОЧКИ"
Ингредиенты:
250 гр.- размягченного сливочного масла или маргарина
200 гр.- творога 5%-9%
2 шт.- желтка
300 гр.- муки
щепотка - соли
1 ч. л.- разрыхлителя
пакетик - ванильного сахара
150 гр.- сахара
2 шт.- белка
Приготовление:
1.Растереть размягченное масло или маргарин с желтками, солью и творогом.
2.Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вымешивать, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам.
3.Тесто разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
4.Тем временем взбить белки с сахаром до жестких пиков.
5.Каждую часть охлажденного теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 сантиметра.
6.Смазать тесто взбитым белком.Свернуть тесто в рулет и нарезать на кружки, толщиной 2-3 см.
7.Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8.Отправить в разогретую до 190*С духовку на 15-20 минут.
9.Главное не пересушить печенье, внутри оно должно оставаться слегка влажным.