Ингредиенты: Мука - 1 + 3/4 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Пищевая сода - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Темный шоколад, поломанный на кусочки - 50 гр. Сахар - 1 стакан Несоленое масло комнатной температуры - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт. Спелый банан - 2 очень спелых банана, размятых (около 1 стакана) Ванильный экстракт - 1/4 ч. л. Рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана Шоколадная крошка - 1/2 стакана Банан - 12 ломтиков банана (по желанию) Сахар - 2 ст. л.(по желанию, для бананового брюле) Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 175*С. Щедро смажьте маслом квадратную форму (примерно, 20х20 см). На дно формы также можно положить кусок пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание. 2.Перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске; отставьте в сторону. 3.Растопите шоколад в стеклянной или керамической миске, пригодной для использования в микроволновой печи, интервалами по 15 секунд, помешивая после каждого интервала, в течение 1–3 минут. 4.Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо, ваниль и банановое пюре и взбивайте до объединения. Добавьте шоколад и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой. 5.Используйте лопатку, чтобы вмешать грецкие орехи и шоколадную крошку, затем используйте лопатку, чтобы вмешать муку. 6.Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Положите сверху ломтики банана, равномерно распределив их в виде сетки. 7.Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока шпажка не будет выходить почти чистой, но с небольшим количеством теста на самом кончике, не передерживайте. 8.Дайте брауни остыть. Накройте хлопковым полотенцем и уберите в холодильник до остывания, примерно на 1 час, и подавайте охлажденным. ✅Этот этап можно пропустить... Для дополнительного бананового брюле: пока брауни остывают, посыпьте каждый ломтик банана половиной чайной ложки сахара. Используйте пропановую кухонную горелку, чтобы растопить сахар до темно-коричневого цвета и пузырения. Будьте осторожны, чтобы не обуглить края корочки вокруг банана слишком сильно. Этот шаг бананового брюле можно также выполнить до того, как брауни отправятся в духовку.
Хозяйские хитрости
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С БАНАНОМ 🍌🥮☕
Ингредиенты:
Мука - 1 + 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пищевая сода - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Темный шоколад, поломанный на кусочки - 50 гр.
Сахар - 1 стакан
Несоленое масло комнатной температуры - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Спелый банан - 2 очень спелых банана, размятых (около 1 стакана)
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
Шоколадная крошка - 1/2 стакана
Банан - 12 ломтиков банана (по желанию)
Сахар - 2 ст. л.(по желанию, для бананового брюле)
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 175*С. Щедро смажьте маслом квадратную форму (примерно, 20х20 см). На дно формы также можно положить кусок пергаментной бумаги, чтобы предотвратить прилипание.
2.Перемешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске; отставьте в сторону.
3.Растопите шоколад в стеклянной или керамической миске, пригодной для использования в микроволновой печи, интервалами по 15 секунд, помешивая после каждого интервала, в течение 1–3 минут.
4.Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером до легкой и пушистой массы. Добавьте яйцо, ваниль и банановое пюре и взбивайте до объединения. Добавьте шоколад и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой.
5.Используйте лопатку, чтобы вмешать грецкие орехи и шоколадную крошку, затем используйте лопатку, чтобы вмешать муку.
6.Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Положите сверху ломтики банана, равномерно распределив их в виде сетки.
7.Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока шпажка не будет выходить почти чистой, но с небольшим количеством теста на самом кончике, не передерживайте.
8.Дайте брауни остыть. Накройте хлопковым полотенцем и уберите в холодильник до остывания, примерно на 1 час, и подавайте охлажденным.
✅Этот этап можно пропустить... Для дополнительного бананового брюле: пока брауни остывают, посыпьте каждый ломтик банана половиной чайной ложки сахара. Используйте пропановую кухонную горелку, чтобы растопить сахар до темно-коричневого цвета и пузырения. Будьте осторожны, чтобы не обуглить края корочки вокруг банана слишком сильно. Этот шаг бананового брюле можно также выполнить до того, как брауни отправятся в духовку.