Попробуйте сделать вкусные сладкие биточки с изюмом! А уж ягодный соус к ним точно придётся всем по душе. Ингредиенты: Сахар - ~2 ст. л.(по вкусу) Мука для панировки - 40 гр. Ягоды замороженные - 200 гр. Рис круглый - 1ст.л. Вода - 1ст.л. Молоко -1,5ст.л. Яйца - 1шт. Изюм - 100 гр. Соль - 2щепотки Ванилин - 1/2 ч.л. Для ягодного соуса: Сахар - 2ст. л. Крахмал - 1ч. л. Вода - 50 мл. Приготовление: 1.Рис залить водой и молоком. Добавить соль и сахар. Варить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая до готовности. Должна получиться очень густая каша. Полностью её остудить. Можно оставить на ночь. 2.Добавить в кашу яйцо, ванилин и изюм (предварительно замочить в кипятке, слить воду и просушить). Перемешать. 3.Сформировать круглые биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 4.Для соуса смешать в сотейнике ягоды и сахар. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. 5.В отдельной чашке смешать крахмал с водой, влить эту смесь в ягоды тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения. Остудить. 6.Подавать тёплые биточки с ягодным соусом. Готово!
Хозяйские хитрости
РИСОВЫЕ БИТОЧКИ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ 😋👍
Попробуйте сделать вкусные сладкие биточки с изюмом! А уж ягодный соус к ним точно придётся всем по душе.
Ингредиенты:
Сахар - ~2 ст. л.(по вкусу)
Мука для панировки - 40 гр.
Ягоды замороженные - 200 гр.
Рис круглый - 1ст.л.
Вода - 1ст.л.
Молоко -1,5ст.л.
Яйца - 1шт.
Изюм - 100 гр.
Соль - 2щепотки
Ванилин - 1/2 ч.л.
Для ягодного соуса:
Сахар - 2ст. л.
Крахмал - 1ч. л.
Вода - 50 мл.
Приготовление:
1.Рис залить водой и молоком. Добавить соль и сахар. Варить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая до готовности. Должна получиться очень густая каша. Полностью её остудить. Можно оставить на ночь.
2.Добавить в кашу яйцо, ванилин и изюм (предварительно замочить в кипятке, слить воду и просушить). Перемешать.
3.Сформировать круглые биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4.Для соуса смешать в сотейнике ягоды и сахар. Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
5.В отдельной чашке смешать крахмал с водой, влить эту смесь в ягоды тонкой струйкой и, постоянно помешивая, варить до лёгкого загустения. Остудить.
6.Подавать тёплые биточки с ягодным соусом. Готово!