Ингредиенты: Паштет: - куриная печень 300 г - лук 40 г - морковь 30 г - сливочное масло 70 г - специи: соль, перец, мускатный орех Соус: - брусника 100 г - вода 50 мл - сахар 50 г - специи: белый перец, мускатный орех, сушёный базилик Приготовление: 1. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле. 2. Нарежьте печень мелкими кусочками. Соедините с пассерованными овощами. 3. Добавьте соль, перец, мускатный орех и жарьте, пока субпродукт не приобретёт серый цвет. 4. Измельчите горячую массу с помощью блендера и добавьте сливочное масло. 5. Для соуса соедините бруснику с водой (50 мл) и доведите до кипения. Затем измельчите ягоды. 6. Всыпьте сахар и прогревайте, пока он не растворится. 7. Добавьте в соус белый перец, мускатный орех и сушёный базилик. 8. Подавайте паштет на гренках, оформив брусничным соусом. Приятного аппетита!
Хозяйские хитрости
Паштет из куриной печени с брусничным соусом
Ингредиенты:
Паштет:
- куриная печень 300 г
- лук 40 г
- морковь 30 г
- сливочное масло 70 г
- специи: соль, перец, мускатный орех
Соус:
- брусника 100 г
- вода 50 мл
- сахар 50 г
- специи: белый перец, мускатный орех, сушёный базилик
Приготовление:
1. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле.
2. Нарежьте печень мелкими кусочками. Соедините с пассерованными овощами.
3. Добавьте соль, перец, мускатный орех и жарьте, пока субпродукт не приобретёт серый цвет.
4. Измельчите горячую массу с помощью блендера и добавьте сливочное масло.
5. Для соуса соедините бруснику с водой (50 мл) и доведите до кипения. Затем измельчите ягоды.
6. Всыпьте сахар и прогревайте, пока он не растворится.
7. Добавьте в соус белый перец, мускатный орех и сушёный базилик.
8. Подавайте паштет на гренках, оформив брусничным соусом. Приятного аппетита!