Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус. Ингредиенты: Для бисквитной основы: 2 шт.- яйца 50 гр.- сахара 60 гр.- муки Для крема: 200 гр.- сливочного масла 300 гр.- сгущенного молока Для безе: 3 шт.- яичных белка 150 гр.- сахарной пудры 50 гр.- сахара Для украшения: 50 гр.- растопленного темного шоколада Приготовление: 1.Приготовить бисквитную основу: Яйца с сахаром взбить в плотную пену в течении 5 минут. 2.Затем добавить просеянную муку и аккуратно смешать с помощью лопатки. 3.Противень застелить пергаментом. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 см.. 4.Распределить тесто немного выходя за границы круга. 5.Отправить в разогретую до 190*С на 15-17 минут. 6.Из еще горячего бисквита с помощью кольца вырезать круг. Отложить в сторону. 7.Приготовить безе: аккуратно отделить белки от желтков.Важно, чтобы ни капля желтков не попала в миску с белками, иначе белки не взобьются. 8.Миксером начать взбивать белки на средней скорости до тех пор, пока не появится белая пена. 9.Как только это произойдет, необходимо постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать.Затем, частями ввести сахар, продолжая постоянно взбивать массу. 10.Белки с сахаром необходимо взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.Хорошо взбитая масса не должна выпадать из чаши, если ее перевернуть. 11.Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка отсадите безешки на противень.Можно не пользоваться кондитерским мешком, а выложить безе с помощью обычной ложки. 12.Выпекать безе в духовке, разогретой до 100*С в течение 1-2 часов, в зависимости от размера.Они должны полностью высохнуть, тогда они будут хрустящими снаружи и внутри. 13.Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3. 14.Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко.Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет около 4 минут. 15.Переложить крем в кондитерский мешок. 16.Сборка торта: на подходящее блюдо выложить бисквитную основу. 17.Низ каждого безе смазывать масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой. И выкладывать смазанные безешки на основу. 18.Аналогично промазывать все безе и укладывать их аккуратной ровной горкой. Промежутки между ними заполнить кремом, чтобы торт стал единым целым. 19.Украсить растопленным шоколадом и орехами (при желании). 20.Оставить торт на час в холодильнике, а затем можно подавать.
Хозяйские хитрости
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 🍰☕😋
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.
Ингредиенты:
Для бисквитной основы:
2 шт.- яйца
50 гр.- сахара
60 гр.- муки
Для крема:
200 гр.- сливочного масла
300 гр.- сгущенного молока
Для безе:
3 шт.- яичных белка
150 гр.- сахарной пудры
50 гр.- сахара
Для украшения:
50 гр.- растопленного темного шоколада
Приготовление:
1.Приготовить бисквитную основу:
Яйца с сахаром взбить в плотную пену в течении 5 минут.
2.Затем добавить просеянную муку и аккуратно смешать с помощью лопатки.
3.Противень застелить пергаментом. На пергаменте нарисовать круг диаметром 18-20 см..
4.Распределить тесто немного выходя за границы круга.
5.Отправить в разогретую до 190*С на 15-17 минут.
6.Из еще горячего бисквита с помощью кольца вырезать круг. Отложить в сторону.
7.Приготовить безе: аккуратно отделить белки от желтков.Важно, чтобы ни капля желтков не попала в миску с белками, иначе белки не взобьются.
8.Миксером начать взбивать белки на средней скорости до тех пор, пока не появится белая пена.
9.Как только это произойдет, необходимо постепенно ввести сахарную пудру, не переставая взбивать.Затем, частями ввести сахар, продолжая постоянно взбивать массу.
10.Белки с сахаром необходимо взбивать на высокой скорости до образования жестких пиков.Хорошо взбитая масса не должна выпадать из чаши, если ее перевернуть.
11.Застелить противень бумагой для выпечки и с помощью кондитерского мешка отсадите безешки на противень.Можно не пользоваться кондитерским мешком, а выложить безе с помощью обычной ложки.
12.Выпекать безе в духовке, разогретой до 100*С в течение 1-2 часов, в зависимости от размера.Они должны полностью высохнуть, тогда они будут хрустящими снаружи и внутри.
13.Приготовить крем: взбить мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.
14.Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко.Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет около 4 минут.
15.Переложить крем в кондитерский мешок.
16.Сборка торта: на подходящее блюдо выложить бисквитную основу.
17.Низ каждого безе смазывать масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой. И выкладывать смазанные безешки на основу.
18.Аналогично промазывать все безе и укладывать их аккуратной ровной горкой. Промежутки между ними заполнить кремом, чтобы торт стал единым целым.
19.Украсить растопленным шоколадом и орехами (при желании).
20.Оставить торт на час в холодильнике, а затем можно подавать.