ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋

Ингредиенты на форму 32 см:
1 упаковка теста фило - 400 гр.
1 кг.- свежего шпината
3-4 шт.- зеленого лука
горсть - листьев мяты
пучок - укропа
пучок - петрушки
3-4 веточки - свежего орегано (1 ч. л. сушеного)
500 гр.- сыра фета
200 гр.- сливочного сыра (кремчиз)
цедра 1 лимона
соль,черный перец - по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
1.Разморозьте тесто фило, как указано на упаковке.Вымойте зелень
2.Нарежьте зеленый лук вместе с белыми кончиками, разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук 1-2 минуты, и по частям припустите шпинат. Процесс пойдет быстрее, если накрывать крышкой и периодически перемешивать.
3.Остудите шпинат, чуть отожмите и нарубите ножом
4.В глубокой миске соедините шпинат, нарезанный укроп, мяту, петрушку, кремчиз. Покрошите фету, натрите цедру, хорошенько поперчите и немного посолите, но не слишком: фета соленая сама по себе. Перемешайте.
5.Форму смажьте оливковым маслом, и по одному разложите листы фило, смазывая кисточкой каждый чтобы приклеить следующий. Края должны свисать по боками. Так примерно половину упаковки
6.Выложите начинку. Оставшееся тесто положите сверху, сминая, по одному листу за раз. Заверните края внутрь, делая бортик
7.Нарежьте поверхность пирога на порционные куски, но не до самого дна. Готовое тесто фило сильно крошится, а так будет красиво! Смажьте поверхность оливковым маслом
8.Духовка 180*С, 45-60 минут до золотистого цвета. Если будет подпекаться сверху, накройте фольгой.
9.Дайте пирогу остыть минут 30, и разрежьте на порции.

ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋 - 953757358823
ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋 - 953757359079
ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋 - 953757359335
ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋 - 953757359591
ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋 - 953757359847
ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋 - 953757360103
ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋 - 953757360359
ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋 - 953757360615
ПИРОГ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ 🥮😋 - 953757360871

Комментарии

Комментариев нет.