Моя мама вела записную книжечку с полюбившимися рецептами. Этот обалденно-вкусный пирог оттуда – из советского кулинарного прошлого . Ингредиенты: Для теста: 200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки. Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо. Приготовление: 1. Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник. 2. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку. 3. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. 4. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю это так: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму. 5. Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Хозяйские хитрости
Самый домашний творожный пирог
Моя мама вела записную книжечку с полюбившимися рецептами. Этот обалденно-вкусный пирог оттуда – из советского кулинарного прошлого .
Ингредиенты:
Для теста:
200 грамм масла или маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
3 стакана муки.
Для начинки:
500 гр творога,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо.
Приготовление:
1. Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 в холодильник.
2. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать по размеру формы и уложить на нее творожную начинку.
3. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху.
Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко.
4. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму, надо еще потрудиться. Но я делаю это так: слегка присываю мукой, чтобы не слипалось, быстро, но аккуратно накручиваю на скалку и также быстро раскатываю в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета - минут 30 при температуре 180-200 градусов.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!