Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола. Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления? Ингредиенты: куриное яйцо — 5 штук; пшеничная мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; лимонная кислота — 0,5 чайной ложки; ванилин — 1 пакетик; фрукты (любые). Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут. Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера. Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога. Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем. Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита. Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви. Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой. Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно. Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Хозяйские хитрости
Простейший и вкуснейший бисквитный пирог
Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.
Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?
Ингредиенты:
куриное яйцо — 5 штук;
пшеничная мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
ванилин — 1 пакетик;
фрукты (любые).
Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт
В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.
Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.
Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.
Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.
Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!