Получается безумно нежные конфетки. Ингредиенты 150 г – Мягкое сливочное масло 70 г – Сгущение молоко 200 г – Яичные белки 1 щепотка – Соль 400 г – Сахар 140 г – Вода 8 г – Агар-агар Глазурь: 200 г – Шоколад темный 30 г – Растительное масло Как приготовить 1. Форму, в которой у вас будет застывать масса смазать растительным маслом и обсыпать сахарной пудрой. 2. Мягкое сливочное масло взбить до воздушности. Добавить сгущенку не переставая взбивать. 3. Агар-агар залить холодной водой и перемешать. Нагреть, периодически помешивая. Когда закипит, добавить сахар. Перемешать и нагревать до 110 град. при постоянном помешивании. 4. Когда добавите сахар, начинайте взбивать белки с щепоткой соли. Взбивать до стойких пиков. Если взбились раньше, то сделайте обороты миксера меньше. 5. Не переставая взбивать вводим в белки тонкой струйкой сироп. 6. Взбить еще 2 минуты, то увеличения массы в объеме и добавляем масло, взбитое со сгущенкой по одной ложке. 7. Взбить еще 2 минуты. Сразу вылить в подготовленную форму и убрать в холодильник до застывания. 8. Шоколад расплавить и смешать с растительным маслом. 9. Суфле нарезать на прямоугольники, смазать глазурью при помощи кисти. Убрать в холодильник для застывания глазури. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Хозяйские хитрости
Конфеты «Птичье молоко»
Получается безумно нежные конфетки.
Ингредиенты
150 г – Мягкое сливочное масло
70 г – Сгущение молоко
200 г – Яичные белки
1 щепотка – Соль
400 г – Сахар
140 г – Вода
8 г – Агар-агар
Глазурь:
200 г – Шоколад темный
30 г – Растительное масло
Как приготовить
1. Форму, в которой у вас будет застывать масса смазать растительным маслом и обсыпать сахарной пудрой.
2. Мягкое сливочное масло взбить до воздушности. Добавить сгущенку не переставая взбивать.
3. Агар-агар залить холодной водой и перемешать. Нагреть, периодически помешивая. Когда закипит, добавить сахар. Перемешать и нагревать до 110 град. при постоянном помешивании.
4. Когда добавите сахар, начинайте взбивать белки с щепоткой соли. Взбивать до стойких пиков. Если взбились раньше, то сделайте обороты миксера меньше.
5. Не переставая взбивать вводим в белки тонкой струйкой сироп.
6. Взбить еще 2 минуты, то увеличения массы в объеме и добавляем масло, взбитое со сгущенкой по одной ложке.
7. Взбить еще 2 минуты. Сразу вылить в подготовленную форму и убрать в холодильник до застывания.
8. Шоколад расплавить и смешать с растительным маслом.
9. Суфле нарезать на прямоугольники, смазать глазурью при помощи кисти. Убрать в холодильник для застывания глазури.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!