Необходимые ингредиенты: - Картофель - 400 г - Яйцо - 1 шт. - Помидор - 100 г - Сыр твердый - 100 г - Лук зелёный - 10 г - Лук репчатый - 40 г - Мука - 2 ст. ложки - Перец чёрный молотый - по вкусу - Соль - 1/4 ч. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты; 2. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в миску и залейте холодной водой на 10 минут. Откиньте картофель на сито и дайте воде стечь. Хорошо отожмите картофель руками и выложите в миску; 3. Добавьте к картофелю яйцо, всыпьте муку, поперчите и посолите. Репчатый лук очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут; 4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выложите драники в сковороду, убавьте огонь и закройте крышкой. Жарьте драники в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким, а низ зажарится; 5. Переверните драники на другую сторону; 6. Помидор нарежьте кружочками по количеству драников. Сыр натрите на средней тёрке. Немного посыпьте верх драников сыром. Сверху выложите по одному кружочку помидора; 7. Зелёный лук нарежьте и половиной количества посыпьте помидоры; 8. Распределите сверху оставшийся сыр; 9. Закройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, до расплавления сыра; 10. Драники по-французски с сыром и помидорами готовы. Подавайте к столу сразу, будет вкусно с соусом из сметаны и укропа.
Хозяйские хитрости
Драники с сыром и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зелёный - 10 г
- Лук репчатый - 40 г
- Мука - 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - 1/4 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель в миску и залейте холодной водой на 10 минут. Откиньте картофель на сито и дайте воде стечь. Хорошо отожмите картофель руками и выложите в миску;
3. Добавьте к картофелю яйцо, всыпьте муку, поперчите и посолите.
Репчатый лук очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к картофелю, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут;
4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Ложкой выложите драники в сковороду, убавьте огонь и закройте крышкой. Жарьте драники в течение 5-7 минут. Картофель должен стать мягким, а низ зажарится;
5. Переверните драники на другую сторону;
6. Помидор нарежьте кружочками по количеству драников.
Сыр натрите на средней тёрке. Немного посыпьте верх драников сыром. Сверху выложите по одному кружочку помидора;
7. Зелёный лук нарежьте и половиной количества посыпьте помидоры;
8. Распределите сверху оставшийся сыр;
9. Закройте сковороду крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, до расплавления сыра;
10. Драники по-французски с сыром и помидорами готовы. Подавайте к столу сразу, будет вкусно с соусом из сметаны и укропа.