Ингредиенты: Для коржей: 550 гр.- муки 300 гр.- сметаны 300 гр.- сахара 1,5 ч. л.- разрыхлителя 1 ст. л.- какао порошка Для крема: 600 гр.- сметаны 20% 180 гр.- сахара для украшения - крошки из коржей Приготовление: 1.Приготовить коржи: в миске соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части. 2.В одну из частей добавить какао и хорошо перемешать. 3.В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить понемногу в каждую сметанную массу и замесить мягкое, эластичное тесто. 4.Стол присыпать слегка мукой и выложить одну часть теста и разделить на 6 равных кусочков. В таком же порядке разделить вторую часть теста. И каждый кусочек скатать в шар. 5.Каждый шар раскатать в тоненький пласт диаметром 20-22 см.. На заметку: При каждом раскатывании теста стол нужно слегка присыпать мукой. 6.Сковороду поставить на плиту и разогреть. 7.Полученные коржи нужно обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкого румяного цвета. 8.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром в течении 5 минут. 9.Выложить первый корж, хорошо промазать кремом и проделать со всеми коржами, чередуя тёмный корж и светлый. Один корж оставить для крошки. 10.Хорошо промазать вверх торта и посыпать крошкой. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Хозяйские хитрости
ТОРТ "СМЕТАННИК" 🍰☕
Ингредиенты:
Для коржей:
550 гр.- муки
300 гр.- сметаны
300 гр.- сахара
1,5 ч. л.- разрыхлителя
1 ст. л.- какао порошка
Для крема:
600 гр.- сметаны 20%
180 гр.- сахара
для украшения - крошки из коржей
Приготовление:
1.Приготовить коржи: в миске соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части.
2.В одну из частей добавить какао и хорошо перемешать.
3.В муку добавить разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить понемногу в каждую сметанную массу и замесить мягкое, эластичное тесто.
4.Стол присыпать слегка мукой и выложить одну часть теста и разделить на 6 равных кусочков. В таком же порядке разделить вторую часть теста. И каждый кусочек скатать в шар.
5.Каждый шар раскатать в тоненький пласт диаметром 20-22 см..
На заметку: При каждом раскатывании теста стол нужно слегка присыпать мукой.
6.Сковороду поставить на плиту и разогреть.
7.Полученные коржи нужно обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до легкого румяного цвета.
8.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром в течении 5 минут.
9.Выложить первый корж, хорошо промазать кремом и проделать со всеми коржами, чередуя тёмный корж и светлый. Один корж оставить для крошки.
10.Хорошо промазать вверх торта и посыпать крошкой. Отправить в холодильник на 2 часа для пропитки.