Если вы не знаете, что приготовить на ужин, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки. Ингредиенты: Говяжий фарш - 500 гр. Рис - 500 гр. Капуста белокочанная - 300 гр. Яйца - 3 шт. Молоко - 150 гр. Масло растительное - 3 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Рис промыть и сварить в солёной воде до полуготовности. 2.Капусту нашинковать на мелкой тёрке (можно и вручную, но крупных кусочков быть не должно). 3.Заливка: яйца взбить с молоком, посолить. Добавить полстакана воды, растительное масло и измельчённый чеснок. 4.Затем смешать все ингредиенты: полуготовый рис, говяжий фарш и капусту. Добавить соль и черный перец. Готовую массу выложить в форму для запекания. Залить заливкой. 5. Сверху на запеканку положить дольки помидора, получится ещё вкуснее и сочнее. 6.Запекать в духовке при температуре 220*С до золотистой корочки.
Хозяйские хитрости
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И КАПУСТОЙ 😋👍
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, тогда предлагаем вашему вниманию рецепт лёгкой запеканки.
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 500 гр.
Рис - 500 гр.
Капуста белокочанная - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
1. Рис промыть и сварить в солёной воде до полуготовности.
2.Капусту нашинковать на мелкой тёрке (можно и вручную, но крупных кусочков быть не должно).
3.Заливка: яйца взбить с молоком, посолить. Добавить полстакана воды, растительное масло и измельчённый чеснок.
4.Затем смешать все ингредиенты: полуготовый рис, говяжий фарш и капусту. Добавить соль и черный перец. Готовую массу выложить в форму для запекания. Залить заливкой.
5. Сверху на запеканку положить дольки помидора, получится ещё вкуснее и сочнее.
6.Запекать в духовке при температуре 220*С до золотистой корочки.