Ингредиенты: 500 гр.- куриного филе 300 гр.- шампиньонов 400 гр.- помидоров 1/2 пучка - петрушки 2 ст. л.- растительного масла 20 листов - для лазаньи 200 гр.- твердого сыра 2 щепотки - соли черного молотого перца - по вкусу Для соуса Бешамель: 40 гр.- сливочного масла 3 ст. л.- муки 800 мл.- молока 1 ч. л.- молотого мускатного ореха Приготовление: 1.Куриное филе и грибы промыть, высушить и мелко нарезать. 2.Репчатый лук очистить от шелухи и также мелко нарезать. 3.Помидоры натереть на крупной терке и добавить рубленую петрушку. Перемешать. 4.Разогреть растительное масло на большой сковороде. Высыпать лук и обжаривать до прозрачности. 5.Добавить к луку куриное филе и шампиньоны. Приправить солью и перцем. Обжаривать 15-20 минут на среднем огне. 6.Для соуса Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло и вмешать муку. Тщательно перемешать не снимая с огня. 7.Влить теплое молоко и тщательно перемешать до растворения комочков. 8.Довести смесь до кипения периодически помешивая. Варить соус до легкого загустения. 9.Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня. 10.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180*С. Сыр натереть на круппной терке. 11.Выложить листы лазаньи на дно формы. Предварительно отварить листы, если требуется, следуя инструкции на упаковке. 12.Выложить половину начинки и равномерно распределить. Полить ⅓ частью соуса Бешамель. 13.Выложить следующие листы лазаньи. Затем опять начинка и соус. 14.Накрыть начинку третьим слоем теста и немного полить соусом. 15.Выложить помидоры с зеленью. Засыпать всю поверхность тертым сыром. 16.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки. Лазанья готова!
Хозяйские хитрости
ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 😋👌
Ингредиенты:
500 гр.- куриного филе
300 гр.- шампиньонов
400 гр.- помидоров
1/2 пучка - петрушки
2 ст. л.- растительного масла
20 листов - для лазаньи
200 гр.- твердого сыра
2 щепотки - соли
черного молотого перца - по вкусу
Для соуса Бешамель:
40 гр.- сливочного масла
3 ст. л.- муки
800 мл.- молока
1 ч. л.- молотого мускатного ореха
Приготовление:
1.Куриное филе и грибы промыть, высушить и мелко нарезать.
2.Репчатый лук очистить от шелухи и также мелко нарезать.
3.Помидоры натереть на крупной терке и добавить рубленую петрушку. Перемешать.
4.Разогреть растительное масло на большой сковороде. Высыпать лук и обжаривать до прозрачности.
5.Добавить к луку куриное филе и шампиньоны. Приправить солью и перцем. Обжаривать 15-20 минут на среднем огне.
6.Для соуса Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло и вмешать муку. Тщательно перемешать не снимая с огня.
7.Влить теплое молоко и тщательно перемешать до растворения комочков.
8.Довести смесь до кипения периодически помешивая. Варить соус до легкого загустения.
9.Добавить мускатный орех, перемешать и снять с огня.
10.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180*С. Сыр натереть на круппной терке.
11.Выложить листы лазаньи на дно формы. Предварительно отварить листы, если требуется, следуя инструкции на упаковке.
12.Выложить половину начинки и равномерно распределить. Полить ⅓ частью соуса Бешамель.
13.Выложить следующие листы лазаньи. Затем опять начинка и соус.
14.Накрыть начинку третьим слоем теста и немного полить соусом. 15.Выложить помидоры с зеленью. Засыпать всю поверхность тертым сыром.
16.Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Лазанья готова!