Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом 🍎🍎🍎 Это один из самых удачных рецептов шарлотки, которая получается очень пышной, нежной и ароматной, идеальное дополнение к чаю с гостями и семьей. Ингредиенты: яйца, 3 шт; соль щепотка; ванилин по вкусу; сахар, 300 г; масло сливочное, 220 г; молоко, 160 мл; мука, около 300 г; разрыхлитель, 2 ч.л; яблоки, 600 г; сахар и лимонная цедра по 2 ст.л; корица по вкусу. Приготовление: Яблоки чистим и режем крупными кусками, смешиваем с сахаром и корицей по вкусу, лимонной цедрой. Яйца смешиваем с солью и взбиваем до пышности. Постепенно всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности и стойкости. Вливаем молоко комнатной температуры, взбиваем до однородности. Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбиваем массу до однородности. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем гладкое и однородное тесто. Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем дольки яблок, поливаем тем соком, который выделился от яблок. Выпекаем при 190 градусах около 60 минут, но у вас время выпечки может занимать около 50 минут. Лучше готовность проверить шпажкой. Подаём такой пирог в горячем или холодном виде, оба варианта будут очень вкусными. Приятного аппетита
Хозяйские хитрости
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: удачный рецепт.
Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом 🍎🍎🍎
Это один из самых удачных рецептов шарлотки, которая получается очень пышной, нежной и ароматной, идеальное дополнение к чаю с гостями и семьей.
Ингредиенты:
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
сахар, 300 г;
масло сливочное, 220 г;
молоко, 160 мл;
мука, около 300 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
яблоки, 600 г;
сахар и лимонная цедра по 2 ст.л;
корица по вкусу.
Приготовление:
Яблоки чистим и режем крупными кусками, смешиваем с сахаром и корицей по вкусу, лимонной цедрой.
Яйца смешиваем с солью и взбиваем до пышности.
Постепенно всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности и стойкости.
Вливаем молоко комнатной температуры, взбиваем до однородности.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем гладкое и однородное тесто.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем дольки яблок, поливаем тем соком, который выделился от яблок.
Выпекаем при 190 градусах около 60 минут, но у вас время выпечки может занимать около 50 минут. Лучше готовность проверить шпажкой.
Подаём такой пирог в горячем или холодном виде, оба варианта будут очень вкусными.
Приятного аппетита