Комментарии
- 14 окт 17:44Купите кефир хорошей жирности, заморозьте и просто разморозьте после на марле, давая стечь жидкости. Рецепт отличный и проверен тысячами хозяек ещё со времён СССР.
- 15 окт 18:39Хороший кефир у нас из магазина,жирность3,2 проц.,делала уже давно,получается творог,но не сыр.
- 15 окт 23:51Я тоже пробовала,получился творог и какой то водянистый и не вкусный, лучше бы кефир попили,ну ничего сделали сырники когда добавили в него ещё продуктов

- 16 окт 00:21Его надо положить на марлю в сито или дуршлаг,а потом завязать марлечку и подвесить(я на кран в кухне привяжу)и поставлю эту тару с ситом.На сыворотке можно блины испечь(добавляю ложку или 2 сметаны),смотря сколько сыворотки!


- 16 окт 00:43Всё тоже самое, только марли даже три слоя, всю ночь висела на кране, наверное просто сейчас кефир такой,я на молочную кухню даже не ходила, брезговала, всё готовила ей сама и кефирчик и сметанку и творожок и ряженку,с магазинного молока с добавлением козьего 1994год,так что кефир сейчас дерьмо

- 17 окт 19:16Все верно,я тоже покупаю кефир в пакетах 2.5 жирности с вечера кладу эти пакеты в морозилку утром беру пакеты ножом разрезаю,выкладываю замороженый кефир в друшлак застеленый марлей!?! В течение дня он разморозится,сыворотка стечет и очень вкусный мягкий творог получается!?! А далше Ваша фонтазия добавляйте в него все что Вам нравиться!?! Проверено давно так делаю!?! А на сыворотке пеку пироги,птрожуи и т.д.

- 17 окт 20:45вариант из жирного кефира имел сливочный вкус, а вариант из маложирного кефира обладал самой рассыпчатой консистенцией. С увеличением жирности исходного сырья (кефира) возрастает выход творога. Стараюсь делать из 3'2% ,но бывает тоже 2'5 беру.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Хозяйские хитрости