Комментарии
- 12 ноя 21:12Мы тоже ездили со школы,помогали фермерам собирать коконы с веток тутовника,это были 70-е годы. В Узбекистане.
- 13 ноя 09:56Это правда шелк раншо было то красота я тоже носила шили красивое платье







- 13 ноя 12:53Видела как в Таджикистане в колхозе выращивали шелкопряда на ветках тутовника ,почти в каждом доме .Потом коконы собирали и сдавали приёмщику .В Душанбе на шелковом комбинате изготовляли знаменитый таджикатлас .Тутовые деревья росли вдоль всех арыков .Рубить их запрещалось ,ветки срезали на корм шелковичных гусениц .А вот ягоду рвали и ели ,и сушили, и варенье варили.
- 13 ноя 13:57Моя мама дома выращивала шелкопрядов, в сарае делали стелажи, застилали газеты потом ложили ветки тутовника, а на них, маленьких червячков, мы были ещё подростками, ходили в посадку за ветками для них, они так много ели, а когда выростали были красивые такие гладенькие как шёлк
- Комментарий удалён.
- 14 ноя 08:24Мы на летних каникулах могли подрабатывать на грензаводе. Это так называли завод по выращиванию коконов. Там такой запах был,... Давали за вредность молоко, кефир. Но мне не разрешали работать, а подруги ходили, работали по 4-5 часов. Больше не разрешали.
- 15 ноя 10:30Раньше в Узбекистане делили. Он тогда был дорогой. Сейчас не знаю делают ли. Рубашки с него были очень крепкие.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Хозяйские хитрости