Как привести в порядок щитовидку? Смотрите рецепт под фото и ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке. Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку. Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды. Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас. Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме.
Каждая хозяйка хранит и приумножает свои маленькие поварские секреты. Приготовить вкусное, ароматное и сочное мясо достаточно просто, главное – придерживаться определенных правил и применять особые приемы.
Секреты приготовления мясных блюд 1. Свиные отбивные будут намного сочнее, если за пару часов до приготовления вы смажете их кукурузным или любым другим растительным маслом и слегка сбрызнете лимонным соком или уксусом.
2. Жесткое мясо для бифштекса, нарезанное поперек волокон, следует качественно отбить (лучше через целлофан, тогда мясо не прилипает к молотку). А после этого полить отбитые куски лимонным соком, дать ему время частично впитаться и можно приступать к жарке на раскаленной сковороде с маслом.
3. Мясо для быстрой прожарки следует солить непосредственно перед приготовлением.
4. Мелкие куски мяса, например в гуляше, следует присаливать в середине готовки.
5. Куски мяса, выдержанные несколько часов в цельном молоке, станут мягче и нежнее.
6. Крупный кусок жесткого мяса можно натереть сухой горчицей и промариновать так 5-6 часов. Перед приготовлением его необходимо промыть в холодной воде, слегка посолить и обмазать специями по рецепту.
7. При запекании мяса в духовом шкафу его желательно периодически поливать выделяемым соком или грибным, овощным или мясным бульоном. Также мясо рекомендуется натирать долькой лимона.
8. Панировка на крупных кусках мяса держится намного лучше, если перед обжариванием уже запанированный продукт положить в холодильник.
9. Если хотите добавить новые нотки вкуса к мясному жаркому, то положите в него немного карри и две щепотки растворимого кофе.
10. Неприятный запах свежей баранины исчезнет, если положить мясо на час-полтора в свежее молоко, а затем намазать его истолченным чесноком.
11. Чтобы ваше блюдо приобрело легкий и ненавязчивый запах чеснока, следует наколоть на вилку один зубчик и опустить в кипящую смесь на несколько секунд.
12. Куриные крылышки или бедрышки, замаринованные в рисовом пиве, приобретают при прожаривании на гриле изысканный привкус и неповторимый аромат.
13. Чтобы запеченная курица имела золотую корочку, ее следует перед началом готовки намазать медом и проколоть шкурку в нескольких местах вилкой.
14. Добавляя в котлетный фарш десертную ложку сахара, вы получаете более сочные изделия (беляши, котлеты, фрикадельки, голубцы).
15. Мясо для шашлыка можно замариновать в томатном соке. Для этого в кастрюлю складываются средние куски мяса, репчатый лук кольцами, соль, перец и лавровый лист. Затем все перемешивается руками и заливается соком, чтобы он покрыл мясо. Сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 8-9 часов.
16. Если при тушении в мясо добавить несколько веток вишни, то ваше блюдо станет ароматным и изысканным.
17. При необходимости мясо можно хранить и без холодильника. Для этого его следует основательно переложить листьями крапивы и затем обернуть влажным полотенцем.
18. В том случае, когда мясо имеет странный и непривычный запах, при варке в воду рекомендуется положить два древесных уголька, которые и впитают его в себя.
19. Проверить готовность жареного мяса, птицы или котлет можно, проколов изделие вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит блюдо уже готово.
20. Обжаривая порционные куски мяса, никогда не накрывайте сковороду крышкой, так как пар никуда не улетучивается, а просто оседает на изделии, придавая ему неприятный привкус.
21. Жесткое мясо значительно смягчается, если его варить вместе с банановой кожурой.
22. Жареное мясо будет более нежным и сочным, если во время приготовления его сбрызнуть столовой ложкой коньяка.
23. Котлеты и порционные куски мяса нужно обжаривать на хорошо разогретой с маслом сковороде. Тогда сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию жира.
24. Лук, добавляемый в котлетный фарш, следует предварительно слегка обжарить и припустить. Сначала в фарш вводят желток, тщательно перемешивают, а затем взбитый до белой пены белок. Такие котлеты будут более пышными и сочными.
Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. С помощью лука можно исцелить самый запущенный недуг! Как говорят в народе - лук от семи недуг, а его шелуха - от ста.
● ЛУК СВЕЖИЙ Рекомендуют есть натощак, а еще лучше пить настой при воспалении желудочно-кишечного тракта, колитах, запорах, как вяжущее средство при поносах, желудочных коликах. Дизентерию лечат путем приема до 100 г зеленого лука ежедневно.
Глисты (аскариды, острицы) изгоняют луком. Для этого рекомендуется натощак съесть 2 — 3 луковицы средней величины или I луковицу залить I стаканом теплой воды, настаивать 7 — 8 часов и принимать по 0,5 стакана натощак. Курс лечения 3 - 4 дня. Изгнание остриц у детей всегда должно сопровождаться проведением санитарно-гигиенических мероприятий. В дни лечения ребенок должен спать в плотно облегающих трусах, у него должны быть коротко острижены ногти, простыню и трусы после сна необходимо вывесить на солнце, затем прогладить утюгом.
В этих же случаях можно есть лук натощак с селедкой, а потом очищать желудок с помощью слабительного.
Больным сахарным диабетом рекомендуют есть сырой и вареный лук. Очень полезен при этом и зеленый лук.
При гипертрофии предстательной железы небольшая головка лука, съеденная вечером, помогает нормализовать и активизировать ее деятельность. При этом на ночь натирают луком промежность, пах, поясницу и утепляют.
На сердечную деятельность лук оказывает стимулирующее влияние, хотя и в ограниченных пределах. Регулярный прием свежего лука способствует профилактике атеросклероза и гипертонии.
При головной боли рекомендуют кушать лук с капустой или квасом и прикладывать разрезанные куски лука к вискам и ко лбу. Переутомление физическое и психическое тоже снимается луком.
● СОК ЛУКА Способствует сохранению зубов, повышает аппетит и улучшает пищеварение, стимулирует выработку спермы, улучшает зрение, способствует растворению камней и выведению песка при мочекаменной болезни, его рекомендуют при насморке, исхудании, головной боли, фурункулезе, для укрепления волос и предупреждения облысения, для выведения бородавок, веснушек и лечения ран.
Соком лука лечат острые респираторные заболевания, ангину, грипп, хронический тонзиллит, гнойнички на коже, вялотекущие хронические гнойные язвы. Выпивая за 1 час до принятия пищи сок по 1 ст. ложке 2 раза в сутки, можно облегчить протекание любой болезни, а в ряде случаев избавиться от гриппа, простуды, гастритов, колитов, туберкулеза, тифа, ангины, язвы, вегетативно-сосудистой дистонии, болей в суставах, малокровия, импотенции, головокружений неясного происхождения, болей в боку и под лопатками.
Сок лука с медом особенно рекомендуется больным диабетом как дополнительное средство при лечении инсулином. При похудании, вызванном различными заболеваниями, хорошо принимать сок лука или свежий лук вместе с капустой (кислой или свежей) и квасом как общеукрепляющее средство и для стимуляции аппетита и пищеварения.
При атонии желудочно-кишечного тракта систематически перед едой нужно употреблять немного свежего лука или по 1 ст. ложке сока. Это хорошо помогает при авитаминозе и нарушении обмена веществ.
При атонии кишечника и поносах рекомендуют принимать по 15 - 20 капель настойки лука 3 раза в день до еды.
При мочекаменной болезни сок лука пьют по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды.
Ослабление зрения быстро излечивается при смазывании век на ночь смесью свежего сока лука с медом. А при развитии бельма на глазу такую смесь (1:2) просто закапывают в глаза на ночь по 1 - 2 капли. Регулярное потребление лука в пищу или его сока значительно улучшает зрение.
При геморрое сок лука с медом (1:2) принимают по 1 ч. ложке 3—4 раза в день до еды. Соком смазывают места воспалений кожи возле заднего прохода при обострении геморроя. При остром обострении прикладывают к заднему проходу на ночь головку печеного лука.
Сок лука является хорошим ранозаживляющим средством при гнойных, долго не заживающих язвах и ранах. Примочки из сока способствуют ликвидации зудящих высыпаний на коже, угрей, веснушек и родимых пятен.
При водянке и отеках принимают сок лука с медом или спиртовую настойку по 1 ч. ложке 2—3 раза в день.
При атеросклерозе головного мозга лук нюхают и пьют сок с медом по 1 ч. ложке через 1 час после еды.
При воспалении слизистой полости рта, язвах во рту, стоматите из вытяжки лука с медом делают полоскания, смазывают пораженные места, особенно при заболеваниях цингой. Для этого лук мелко нарезать и залить медом 1:2, подогреть на медленном огне 5 мин, процедить. Язвочки во рту хорошо смазывать соком.
При воспалении среднего уха, шуме в ушах в ухо закапывают теплый сок лука (по 4 капли), а детям этот сок разбавляют теплой кипяченой водой 1:2. Можно вставлять на ночь в ухо ватку, смоченную в соке.
Соком лука лечат грипп, смазывая свежим соком слизистую оболочку носа или вдыхая его пары через нос в течение 2 - 3 мин 3 - 4 раза в день. Особенно эффективно это лечение в начале заболевания
При насморке 50 г изюма залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, добавить 3 ст. ложки сока лука, пить небольшими глотками в один прием на ночь. При бронхите, сильном кашле, простуде пьют смесь сока лука с уксусом и медом.
Эффективное потогонное средство — смесь сока лука с теплым медом 1:2, принимать нужно по 1 ч. ложке 3 - 4 раза в день до еды.
Выведению мокроты способствует смесь сока лука с медом 1:2 по 1 ч. ложке 4 - 5 раз в день. При кашле можно взять 50 изюма, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, настой слить с изюма, добавить 3 ст. ложки сока лука и пить небольшими глотками в один прием, желательно на ночь.
При сильном кашле нужно взять бутылку, наполнить ее нарезанным луком, плотно закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, вынуть бутылку, снять тесто. Образовавшимся соком можно лечить даже грудных детей, давая им 0,5 ч. ложки сока при гриппе и кашле. Взрослым принимать по 2 ст. ложки 3 — 4 раза в день после еды.
● КАШИЦА ИЗ ЛУКА При фиброме матки с кровотечениями нужно делать тампоны из кашицы лука или чеснока и вводить во влагалище. Это проверенное старинное средство. Особенно помогает тому, у кого сильные боли и неприятный запах.
Тертый лук с яблоками и медом принимают при слабом мочевом пузыре.
Можно принимать смесь лука с медом по 1 ч. ложке через каждый час. Эту смесь рекомендуют и при гипертонии, ожирении. Но при этих болезнях лучше принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
При ревматизме и подагре луком делают растирки либо ставят компрессы. Для снятия болей на больное место прикладывают кашицу лука свежего, натертого на мелкой терке.
При эрозии шейки матки и фиброме ставят тампоны из тертого лука с медом 1:2.
При нарывах, фурункулах, мастите делают компрессы из смеси тертого лука, моркови и кислого молока, я затем хорошо утепляют больное место. При старых гнойных ранах применяют мазь: 1 ст. ложку козьего или овечьего жира, 0,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку мелко нарезанного лука сложить в ступку и тщательно растереть. Смесь наложить на рану на 1 сутки. Первое время при наложении смеси боль будет сильная, но по мере очищения раны боль прекратится. Менять повязку необходимо ежесуточно, до полного очищения раны, свежая кашица используется для лечения ожогов и обморожений. Прикладывание ее к пораженным местам препятствует образованию пузырей, прекращает воспалительный процесс, снимает боль, уменьшает раздражение кожи.
Тертый лук с медом прикладывают к местам, пораженным грибком.
Бронхит, сопровождающийся сухим кашлем с трудно одолеваемой мокротой, успешно лечат тертым луком с медом 1:1. Принимают эту смесь по 1 ст. ложке 4 раза в день во время еды.
При гриппе можно применять марлевые тампоны с тертым луком, закладывая их в каждую ноздрю на 10 - 15 мин 3 раза в день.
При насморке можно использовать тампоны: быстро перетереть лук на мелкой терке (при пребывании на воздухе в течение 10 - 15 мин летучие бактерицидные вещества улетучиваются), кашицу завернуть в марлю и вложить в ноздри на 15 мин утром, днем и вечером.
Воспаление горла лечат путем приема внутрь кашицы из тертого лука с тертыми яблоками и медом (по вкусу) 2 - 3 раза в день по 2 - 3 ч. ложки. При этом можно полоскать горло настоем шелухи лука.
При бронхите у детей: в головке красного репчатого лука, очищенного от шелухи, выбрать сердцевину и положить туда 1 ч. ложку сахара. Ежедневно, пока не выздоровеет, ребенок должен съедать такую луковицу. А можно и так: измельченный лук в глиняной посуде посыпать сахаром, а когда появится сок, принимать по 1 - 2 ложки кашицы 4 - 5 раз в день.
При ангине полезно подогреть кашицу лука и вдыхать ее пары в течение 10 - 15 мин через нос и рот.
При простуде лучше всего смешать тертый лук с гусиным жиром 1:1 и растирать этой смесью грудную клетку, потом обвязаться теплым платком. Процедуру можно повторить только через 1 - 2 дня.
● НАСТОЙ ЛУКА Помогает при астме. Для этого нужно 40 головок лука-севка заварить кипятком и держать до тех пор, пока они не размокнут. Затем погрузить их в 0,5 л оливкового масла и размять. Это пюре принимать до еды по 1 ст. ложке утром и вечером.
Укреплению зубов способствует регулярное полоскание ротовой полости настоем лука 2 - 3 раза в день.
При воспалительных процессах в женских половых органах рекомендуют делать спринцевания теплым настоем лука с шелухой.
Настойка спиртовая лука имеет противомикробное действие, используется при поносах, при колитах со склонностью к запорам, при атонии кишечника, атеросклерозе и склеротической форме гипертонии. Для лечения атеросклероза настойку лука рекомендуют принимать по 20 - 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения — 3 - 4 недели. Она хорошо способствует нормализации работы сердца.
Настойка лука рекомендуется для лечения трихомонадного кольпита в виде тампонов.
● ОТВАР ЛУКА Лечат кашель, бронхит, коклюш. Для этого 0,5 кг измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара нужно варить в 1 л воды 3 часа и принимать по 4 - 6 ст. ложек в день. Это средство не повредит при хроническом гастрите, не вызовет боль, обострение.
При отсутствии менструаций с 2 кг лука снять шелуху и варить в 3 л воды до тех пор, пока отвар не станет темно-красным. Пить до еды утром и вечером по кофейной чашечке.
Отвар лука на молоке полезен при гриппе. Нужно очистить головку лука средних размеров, натереть на мелкой терке, залить 250 мл кипящего молока, хорошо размешать, настаивать 10 - 15 мин и пить в течение дня небольшими глотками. При кашле рекомендуют принимать отвар лука на молоке с медом.
Отвар луковой шелухи используют при мозолях. Для этого 0,5 стакана луковой шелухи нужно залить 0,5 стакана уксуса и настаивать 2 недели. Наложить на мозоль эту шелуху толщиной 1 - 2 мм и завязать плотно на ночь. Повторить 3 - 4 раза, и мозоль исчезнет.
Отвар шелухи применяют для лечения и заживления ран и язвенных процессов путем промывания и компрессов.
● ЛУК ЖАРЕНЫЙ, ВАРЕНЫЙ, ПЕЧЕНЫЙ Также обладает лечебными свойствами. Лук повышает половую функцию при импотенции и увеличивает выработку спермы (в течение 3 - 4 дней натощак есть жареный лук с яйцами и медом). Ведь недаром Плиний Старший говорил, что лук «...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры».
При переломах, чтобы кости срастались быстрее, нужно больному употреблять как можно больше вареного лука.
Кожные заболевания излечиваются луком настолько эффективно, что, кажется, природа создала его только для этой цели.
Помогает созреть гнойнику, фурункулу луковица, запеченная в тесте, а также вареная или печеная луковица, смазанная хозяйственным мылом. Для лечения гнойных заболеваний кожи и быстрого излечения фурункулов и чирьев к ним прикладывают компрессы из печеного (жареного) лука со свежим сливочным маслом.
Кашица из запеченного лука способствует созреванию абсцессов, фурункулов и отхождению гноя. Для этого теплую кашицу накладывают на абсцесс (фурункул) и прибинтовывают. Повязку меняют 2 раза в день.
Мозоли и бородавки удаляют путем прикладывания лука, сваренного в столовом уксусе. Если регулярно несколько дней промывать мозоли отваром печеного лука (3 головки на 1 стакан воды, довести до кипения, настаивать 1 час) 2 раза в сутки, то они вскоре исчезнут.
● РЕЦЕПТЫ Свежий сок по 1 ч. ложке 3 - 4 раза в день до еды; при воспалительных заболеваниях кишечника, запорах и геморрое, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и ангине.
Луковицу измельченную средней величины, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 8 - 12 часов. Принимать натощак по 1/3 - 1/5 стакана этого настоя в течение 3 - 4 дней; для изгнания круглых глистов (остриц, аскарид).
Кашицу лука применять наружно при зудящих высыпаниях на коже, для выведения угрей, веснушек, пигментных пятен и бородавок, а также при свежих ожогах.
Сок или кашицу 1 - 2 раза в неделю втирать в кожу головы для укрепления волос и улучшения их роста.
Горсть шелухи залить 1 стаканом воды, кипятить 5 - 10 мин, настаивать 1 час, процедить. Мыть голову для уничтожения перхоти и придания волосам соломенно-золотистого оттенка.
Сок лука 3 - 4 раза в день закладывать в нос на 10 - 15 мин на кусочке ваты при гриппозном насморке. При воспалительных процессах в ушах закладывать ватные тампоны с соком в уши на ночь.
Сок и мед смешать 1:1. Принимать смесь по 1 ст. ложке 3—4 раза в день. Для лечения и предупреждения атеросклероза.
5 ст. ложек шелухи настаивать на 0,5 л кипятка 30 мин, процедить. Ополаскивать голову после мытья для укрепления волос и против перхоти.
500 г лука измельчить на терке и смешать с 50 г меда, 400 г сахара, залить 1 л воды, кипятить на слабом огне 3 часа, охладить и хранить в холодильнике плотно закрытым. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день. При бронхите, кашле, коклюше.
Кашицу свежего лука поместить на блюдце и, укрывшись простыней, проводить ингаляцию при ангинах, абсцессах в легких в течение 10 мин. Курс — 30 - 40 дней, перерыв — 20 дней, затем при необходимости можно повторить.
Мы сметаем овощи и фрукты с прилавков магазинов, даже не задумываясь, чем их удобряли. А сегодня достаточно сложно найти экологически чистый продукт питания.
Но от нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
● КАПУСТА Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
● КАРТОФЕЛЬ В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
● КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
● ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
● ПОМИДОРЫ Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
● ВИНОГРАД Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
● АРБУЗЫ Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
● ГРУШИ И ЯБЛОКИ Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
● СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
А в безопасном количестве содержаться химические вещества в фруктах и овощах, выращенных в странах бывшего Советского союза, Болгарии, Белоруссии, Польши.
Если вы любитель апельсинового сока - обязательно попробуйте этот рецепт. Получается превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! А самое главное - полностью натуральный. Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.
● Сок апельсиновый 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (лучше использовать воду из фильтра), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
● Желе апельсиновое В оставшуюся после процеживания массу добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Желе готово.
Приятного аппетита!
Иногда случается так, что нужного средства просто нет под рукой. И вот тогда мы используем косметику не по назначению, но с пользой для дела. Не знаете, как? Тогда читайте ниже полезные советы.
● Шампуни Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн. Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать.
● Бальзамы для волос Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.
● Крем для лица или тела Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий. Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками. Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем.
● Лосьон для снятия макияжа Справляется со следами тонального крема или помады на верхней одежде. Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами.
● Гель после бритья Наносим на прыщик: лечит и подсушивает.
● Туалетная вода Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся не сезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье. Ароматизируем книжные шкафы.
● Гигиеническая помада Моделируем рисунок бровей. Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра.
Что такое кашель, всем известно: нет такого человека, который ни разу в жизни не лечился бы от кашля .
Кашель не приходит к нам просто так – он всегда является симптомом какого-нибудь заболевания, а заболевания необходимо вовремя лечить. К тому же кашель – явление весьма неприятное: он не даёт нам нормально говорить и общаться, есть и спать, да и других членов семьи можно заразить, особенно если заболевание вирусное.
Разумеется, к врачу следует обратиться, однако есть ещё и рецепты народной медицины, и многие люди не понаслышке знают, насколько они эффективны.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ: ● Лук и чеснок всегда были известны, как действенные средства от многих болезней. Надо мелко нарезать луковицу, добавить к ней мёд (2 ст.л.) и сахар (200 г), залить литром воды, довести до кипения и варить 3 часа на медленном огне. Полученную смесь процедить, остудить, и принимать 4-6 раз в день в тёплом виде, по 1 ст.л.
● 10 луковиц небольшого размера и головку чеснока мелко нарезать и сварить в молоке. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить мёд (1 ст.л.), и перемешать. Полученную смесь принимать каждый час, по 1 ст.л., и уже в течение дня кашель и воспаление в горле значительно уменьшатся.
● Сильный кашель поможет победить отвар луковой шелухи. Достаточно взять шелуху 10 луковиц, залить кипятком (1 л) и варить на среднем огне. Когда половина воды выкипит, отвар надо снять, остудить и процедить. Пить с мёдом 2-3 раза в день, по 2/3 стакана, пока кашель не отступит.
● Помогает уменьшить кашель смесь фундука с мёдом. Стакан орехов смолоть и смешать с мёдом (0,5 стакана), и в течение дня есть по 1 ч.л., запивая тёплым молоком.
● При хроническом кашле поможет отваренная в сахарном сиропе крапива двудомная. Можно взять листья или корни – поможет и то, и другое, тщательно измельчить и отварить в сахарном сиропе. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день
● Сильный кашель поможет победить отвар луковой шелухи. Достаточно взять шелуху 10 луковиц, залить кипятком (1 л) и варить на среднем огне. Когда половина воды выкипит, отвар надо снять, остудить и процедить. Пить с мёдом 2-3 раза в день, по 2/3 стакана, пока кашель не отступит.
● При бронхите очень быстро проходит кашель, если пить сладкий сироп, сваренный из лука вместе с шелухой. Надо хорошо помыть 2 неочищенные луковицы, и опустить их в кипящую сладкую воду (1 л воды и стакан сахара). Варить в течение 50 минут на слабом огне, потом лук вытащить, а полученный сироп пить в тёплом виде: взрослым – ? стакана 3-4 раза в день, детям – по 50 мл. Через несколько дней приёма сиропа кашель обычно проходит.
● Если кашель очень сильный, надо сварить в 0,5 л молока 2-3 измельчённых луковицы и головку чеснока. Варить 10 минут, потом размять, добавить мёд (2 ст.л.), и принимать по 1 ст.л. 5 раз в день, также в тёплом виде.
● При застарелом кашле помогает смесь из муки, растительного масла, сухой горчицы, мёда (всё по 1 ст.л.) и водки (1,5 ст.л.). Ингредиенты смешать и нагреть на водяной бане. Эту смесь не употребляют внутрь, а делают из неё компрессы – несколько дней подряд. Масса получается, как липкое тесто – её надо выложить на марлевую салфетку, приложить к груди, сверху прикрыть полиэтиленом или пергаментной бумагой, и обмотаться тёплым платком. Удобнее делать это на ночь.
● И напоследок об очень простом средстве, о котором обычно забывают – настолько оно простое и безопасное. Это жжёный сахар. Надо взять небольшую сковородку, насыпать туда немного сахара и растопить, пока он не потемнеет – только не слишком, иначе будет горьким. Получившиеся твёрдые кусочки можно рассасывать под языком, или растворять в тёплой воде и пить. Это помогает даже при сухом кашле, который не даёт спать ночью, и не вызывает побочных эффектов.
Вафли – это одно из самых популярных кондитерских лакомств взрослых и детей. Разновидностей этого кулинарного блюда существует достаточно много, точно так же, как и его рецептов. Вафли можно делать с разнообразными начинками, посыпками, различной формы и разной консистенции. Они могут быть из сметанного теста, творожные, песочные, апельсиновые, лимонные, шоколадные, картофельные или что-то вроде чипсов – тонкие хрустящие и соленые. Самым важным этапом получения данного лакомства является приготовление теста, так как за все остальное, то есть выпекание вафель, отвечает уже ваша вафельница.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты: картофельная мука — 1 ст маргарин — 100 г. сахар — 1/2 ст яйцо — 3 шт. лимон — 1шт. Способ приготовления: Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты: маргарин — 125 г. сахар — 30 г. мука — 100 г. яйцо — 4 шт. сливки — 4 ст. ложки ванилин — по вкусу Способ приготовления: Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты: мука — 1 стакан яйцо — 1 шт. вода — 1 стакан соль, сода — на кончике чайной ложки Способ приготовления: Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ Ингредиенты: мука — 2 стакана сахар — 1/2 стакана яйцо — 1 шт. масло сливочное — 30 г. вода — 0,5 л. соль, сода — на кончике чайной ложки ванилин — по вкусу Способ приготовления: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие) Ингредиенты: 1,5 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла 2 яйца В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду. Хорошо смешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать, пока большие комки в тесте не исчезнут. Не надо взбивать миксером, достаточно просто перемешать ложкой. Тесто должно получиться как на оладушки. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Выпекать до золотистого цвета
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ Ингредиенты: 0,5 л молока 1/2 пачки маргарина 1 яйцо 250 г сахара ванилин - по вкусу Способ приготовления: Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ Ингредиенты: маргарин 200 г; сгущенное молоко 1 банка; яйца 2 шт; крахмал 1 стакан; мука 1 стакан; сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Способ приготовления: Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: яйца - 5шт. сахар - 5ст. л масло сливочное - 1ст. л сметана - 1/2 стакана мука - 1 стакан Способ приготовления: Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ Ингредиенты: сливочное масло — 125 г сахар — 3-4 ст. ложки мука — 1/2 стакана яйца — 4 шт сливки — 4 ст. ложки вода — 1 стакан ванильный сахар — по вкусу Способ приготовления: Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ" Ингредиенты: 2 стакана (250 г) муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 стакана молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла Способ приготовления: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ" Ингредиенты: 200 г сливочного масла 75 г сахара (1/3 стакана) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 6 яиц 300 г муки (2 стакана) 2 ч. л. разрыхлителя 200 мл сливок немного газированной воды масло для смазки вафельницы Способ приготовления: Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ Ингредиенты: 3 яйца 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 1.25 стакана (150 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 100 г сливочного масла, растопленного Способ приготовления: Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: 3 яйца 0.5 стакана молока 150 г творога 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 1/2 ч. л. разрыхлителя Способ приготовления: Отделить белки и желтков. Белок взбить до устойчивых пиков. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. Желтковую смесь смешать с мукой. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ Ингредиенты: 2 1/2 стакана муки 200 г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли Способ приготовления: Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г сахар-песок — 75 г ванильный сахар — 1 пакет. яйцо куриное — 3 шт мука пшеничная — 250 г соль (щепотка) молоко — 250 мл минеральная вода — 125 мл Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Способ приготовления: Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: мука — 400 г яйцо — 2 шт молоко — 140 мл сахар (крупный) — 180 г масло сливочное — 200 г дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. сахар ванильный — 1 пакет. соль — 0.2 ч. л. Способ приготовления: Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ. Ингредиенты: сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г мука — 350 г молоко — 1 стак. масло сливочное — 200 г яйцо — 3 шт сок лимонный — 1 ст. л. разрыхлитель теста — 2 ч. л. Способ приготовления: Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ" Ингредиенты: творог (нежирный) — 125 г масло сливочное (растопленное) — 60 г сахар — 3 ст. л. цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) мука — 150 г молоко — 1/8 л яйцо — 3 шт Способ приготовления: Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ Ингредиенты: мука кукурузная — 150 г яйцо куриное — 2 шт масло сливочное — 50 г молоко — 200 мл мёд жидкий — 4 ст. л. миндаль измельчённый (немного) разрыхлитель теста — 1 ч. л. ром (можно без него) — 1 ч. л. Способ приготовления: Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ Ингредиенты: масло сливочное (растопить) — 100 г сахар-песок — 150 г яйцо куриное — 3 шт мука пшеничная — 100 г крахмал — 100 г разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Способ приготовления: Растопленное масло смешать с сахаром Добавить яйца, взбить миксером Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30 Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста Выпекать вафли до золотистого цвета. Выход - примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ Ингредиенты: масло сливочное (маргарин) — 150 г мука — 300 г стружка кокосовая — 100 г сахар — 100 г ванилин — 1 пакет. яйцо — 3 шт разрыхлитель — 1,5 ч. л. соль (щепотка) Способ приготовления: Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА" Ингредиенты: яйцо — 4 шт сметанa — 5 ст. л. мукa — 4 ст. л. крахмал — 2 ст. л. сахар — 0.5 стак. соль (щепотка) Способ приготовления: Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: яйцо куриное — 4 шт маргарин — 200 г сахар — 1 стак. сахарная пудра — 1 стак. мука — 1.5 стак. ванилин по вкусу Способ приготовления: Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ Ингредиенты: масло сливочное — 125 г сахар — 0,5 стак. мука — 1,5 стак. яйцо — 2 шт гвоздика (молотая) — 2 г корица (молотая) — 2 г цедра лимонная (тертая, 1 лимона) Способ приготовления: Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ Ингредиенты: сахар-песок — 0.5 стак. масло подсолнечное — 1 ст. л. мука пшеничная — 1 стак. вода — 2/3 стак. сода пищевая (на кончике ножа) Способ приготовления: Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи. Выпекать как обычные вафли. Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель). Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА Ингредиенты: тесто слоeное — 1 упак. мукa (Немного) Способ приготовления: Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ Ингредиенты: мука – 1 ? ст. 3 ч. л порошка для выпечки 1/2 ч. л. соли 1/2 ст сахара 3 ст. л. какао-порошка 1 ст. молока 2 шт.яйца 4 ст. л. сливочного масла ванильный экстракт Способ приготовления: Муку просеиваем с порошком для выпечки, добавляем соль, сахар и какао-порошок. Отдельно взбиваем яйца с молоком и 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Постепенно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем густое и однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного ванильного экстракта. Смазываем вафельницу растительным маслом и раскаляем. Вливаем в центр прибора 1-2 столовые ложки теста и накрываем второй половиной. Обжариваем вафли до золотистого цвета и подаем с медом, сиропом, или сахарной пудрой.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ Ингредиенты: 250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина, 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки. Способ приготовления: Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ Ингредиенты: 200г сл. масла 1/4 ст. сахара корица соль 1 ст. муки. Способ приготовления: Масло взбить с солью. Всыпать муку, сахар, корицу и тщательно перемешать. Ввести 3 взбитых белка и выложить в вафельницу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приятного вам аппетита!
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Хозяйские хитрости
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :
Как привести в порядок щитовидку? Смотрите рецепт под фото и ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропущенных через мясорубку грецких орехов и меда в эмалированной (абсолютно чистой) посуде и переложите в стеклянную банку. Один раз в неделю за целый день съешьте этот состав, не принимая больше никакой пищи, кроме воды. Сделайте так шесть раз, т. е. шесть недель. Затем через месяц повторите лечение. Уже после первого курса зоб уменьшится, а после второго болезнь оставит вас. Проверьтесь на УЗИ: щитовидка будет в норме.
Секреты приготовления мясных блюд
1. Свиные отбивные будут намного сочнее, если за пару часов до приготовления вы смажете их кукурузным или любым другим растительным маслом и слегка сбрызнете лимонным соком или уксусом.
2. Жесткое мясо для бифштекса, нарезанное поперек волокон, следует качественно отбить (лучше через целлофан, тогда мясо не прилипает к молотку). А после этого полить отбитые куски лимонным соком, дать ему время частично впитаться и можно приступать к жарке на раскаленной сковороде с маслом.
3. Мясо для быстрой прожарки следует солить непосредственно перед приготовлением.
4. Мелкие куски мяса, например в гуляше, следует присаливать в середине готовки.
5. Куски мяса, выдержанные несколько часов в цельном молоке, станут мягче и нежнее.
6. Крупный кусок жесткого мяса можно натереть сухой горчицей и промариновать так 5-6 часов. Перед приготовлением его необходимо промыть в холодной воде, слегка посолить и обмазать специями по рецепту.
7. При запекании мяса в духовом шкафу его желательно периодически поливать выделяемым соком или грибным, овощным или мясным бульоном. Также мясо рекомендуется натирать долькой лимона.
8. Панировка на крупных кусках мяса держится намного лучше, если перед обжариванием уже запанированный продукт положить в холодильник.
9. Если хотите добавить новые нотки вкуса к мясному жаркому, то положите в него немного карри и две щепотки растворимого кофе.
10. Неприятный запах свежей баранины исчезнет, если положить мясо на час-полтора в свежее молоко, а затем намазать его истолченным чесноком.
11. Чтобы ваше блюдо приобрело легкий и ненавязчивый запах чеснока, следует наколоть на вилку один зубчик и опустить в кипящую смесь на несколько секунд.
12. Куриные крылышки или бедрышки, замаринованные в рисовом пиве, приобретают при прожаривании на гриле изысканный привкус и неповторимый аромат.
13. Чтобы запеченная курица имела золотую корочку, ее следует перед началом готовки намазать медом и проколоть шкурку в нескольких местах вилкой.
14. Добавляя в котлетный фарш десертную ложку сахара, вы получаете более сочные изделия (беляши, котлеты, фрикадельки, голубцы).
15. Мясо для шашлыка можно замариновать в томатном соке. Для этого в кастрюлю складываются средние куски мяса, репчатый лук кольцами, соль, перец и лавровый лист. Затем все перемешивается руками и заливается соком, чтобы он покрыл мясо. Сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 8-9 часов.
16. Если при тушении в мясо добавить несколько веток вишни, то ваше блюдо станет ароматным и изысканным.
17. При необходимости мясо можно хранить и без холодильника. Для этого его следует основательно переложить листьями крапивы и затем обернуть влажным полотенцем.
18. В том случае, когда мясо имеет странный и непривычный запах, при варке в воду рекомендуется положить два древесных уголька, которые и впитают его в себя.
19. Проверить готовность жареного мяса, птицы или котлет можно, проколов изделие вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит блюдо уже готово.
20. Обжаривая порционные куски мяса, никогда не накрывайте сковороду крышкой, так как пар никуда не улетучивается, а просто оседает на изделии, придавая ему неприятный привкус.
21. Жесткое мясо значительно смягчается, если его варить вместе с банановой кожурой.
22. Жареное мясо будет более нежным и сочным, если во время приготовления его сбрызнуть столовой ложкой коньяка.
23. Котлеты и порционные куски мяса нужно обжаривать на хорошо разогретой с маслом сковороде. Тогда сразу образуется корочка, которая препятствует вытеканию жира.
24. Лук, добавляемый в котлетный фарш, следует предварительно слегка обжарить и припустить. Сначала в фарш вводят желток, тщательно перемешивают, а затем взбитый до белой пены белок. Такие котлеты будут более пышными и сочными.
Как говорят в народе - лук от семи недуг, а его шелуха - от ста.
● ЛУК СВЕЖИЙ
Рекомендуют есть натощак, а еще лучше пить настой при воспалении желудочно-кишечного тракта, колитах, запорах, как вяжущее средство при поносах, желудочных коликах. Дизентерию лечат путем приема до 100 г зеленого лука ежедневно.
Глисты (аскариды, острицы) изгоняют луком. Для этого рекомендуется натощак съесть 2 — 3 луковицы средней величины или I луковицу залить I стаканом теплой воды, настаивать 7 — 8 часов и принимать по 0,5 стакана натощак. Курс лечения 3 - 4 дня. Изгнание остриц у детей всегда должно сопровождаться проведением санитарно-гигиенических мероприятий. В дни лечения ребенок должен спать в плотно облегающих трусах, у него должны быть коротко острижены ногти, простыню и трусы после сна необходимо вывесить на солнце, затем прогладить утюгом.
В этих же случаях можно есть лук натощак с селедкой, а потом очищать желудок с помощью слабительного.
Больным сахарным диабетом рекомендуют есть сырой и вареный лук. Очень полезен при этом и зеленый лук.
При гипертрофии предстательной железы небольшая головка лука, съеденная вечером, помогает нормализовать и активизировать ее деятельность. При этом на ночь натирают луком промежность, пах, поясницу и утепляют.
На сердечную деятельность лук оказывает стимулирующее влияние, хотя и в ограниченных пределах. Регулярный прием свежего лука способствует профилактике атеросклероза и гипертонии.
При головной боли рекомендуют кушать лук с капустой или квасом и прикладывать разрезанные куски лука к вискам и ко лбу. Переутомление физическое и психическое тоже снимается луком.
● СОК ЛУКА
Способствует сохранению зубов, повышает аппетит и улучшает пищеварение, стимулирует выработку спермы, улучшает зрение, способствует растворению камней и выведению песка при мочекаменной болезни, его рекомендуют при насморке, исхудании, головной боли, фурункулезе, для укрепления волос и предупреждения облысения, для выведения бородавок, веснушек и лечения ран.
Соком лука лечат острые респираторные заболевания, ангину, грипп, хронический тонзиллит, гнойнички на коже, вялотекущие хронические гнойные язвы. Выпивая за 1 час до принятия пищи сок по 1 ст. ложке 2 раза в сутки, можно облегчить протекание любой болезни, а в ряде случаев избавиться от гриппа, простуды, гастритов, колитов, туберкулеза, тифа, ангины, язвы, вегетативно-сосудистой дистонии, болей в суставах, малокровия, импотенции, головокружений неясного происхождения, болей в боку и под лопатками.
Сок лука с медом особенно рекомендуется больным диабетом как дополнительное средство при лечении инсулином. При похудании, вызванном различными заболеваниями, хорошо принимать сок лука или свежий лук вместе с капустой (кислой или свежей) и квасом как общеукрепляющее средство и для стимуляции аппетита и пищеварения.
При атонии желудочно-кишечного тракта систематически перед едой нужно употреблять немного свежего лука или по 1 ст. ложке сока. Это хорошо помогает при авитаминозе и нарушении обмена веществ.
При атонии кишечника и поносах рекомендуют принимать по 15 - 20 капель настойки лука 3 раза в день до еды.
При мочекаменной болезни сок лука пьют по 2 ст. ложки 3 раза в день после еды.
Ослабление зрения быстро излечивается при смазывании век на ночь смесью свежего сока лука с медом. А при развитии бельма на глазу такую смесь (1:2) просто закапывают в глаза на ночь по 1 - 2 капли. Регулярное потребление лука в пищу или его сока значительно улучшает зрение.
При геморрое сок лука с медом (1:2) принимают по 1 ч. ложке 3—4 раза в день до еды. Соком смазывают места воспалений кожи возле заднего прохода при обострении геморроя. При остром обострении прикладывают к заднему проходу на ночь головку печеного лука.
Сок лука является хорошим ранозаживляющим средством при гнойных, долго не заживающих язвах и ранах. Примочки из сока способствуют ликвидации зудящих высыпаний на коже, угрей, веснушек и родимых пятен.
При водянке и отеках принимают сок лука с медом или спиртовую настойку по 1 ч. ложке 2—3 раза в день.
При атеросклерозе головного мозга лук нюхают и пьют сок с медом по 1 ч. ложке через 1 час после еды.
При воспалении слизистой полости рта, язвах во рту, стоматите из вытяжки лука с медом делают полоскания, смазывают пораженные места, особенно при заболеваниях цингой. Для этого лук мелко нарезать и залить медом 1:2, подогреть на медленном огне 5 мин, процедить. Язвочки во рту хорошо смазывать соком.
При воспалении среднего уха, шуме в ушах в ухо закапывают теплый сок лука (по 4 капли), а детям этот сок разбавляют теплой кипяченой водой 1:2. Можно вставлять на ночь в ухо ватку, смоченную в соке.
Соком лука лечат грипп, смазывая свежим соком слизистую оболочку носа или вдыхая его пары через нос в течение 2 - 3 мин 3 - 4 раза в день. Особенно эффективно это лечение в начале заболевания
При насморке 50 г изюма залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, добавить 3 ст. ложки сока лука, пить небольшими глотками в один прием на ночь. При бронхите, сильном кашле, простуде пьют смесь сока лука с уксусом и медом.
Эффективное потогонное средство — смесь сока лука с теплым медом 1:2, принимать нужно по 1 ч. ложке 3 - 4 раза в день до еды.
Выведению мокроты способствует смесь сока лука с медом 1:2 по 1 ч. ложке 4 - 5 раз в день. При кашле можно взять 50 изюма, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, настой слить с изюма, добавить 3 ст. ложки сока лука и пить небольшими глотками в один прием, желательно на ночь.
При сильном кашле нужно взять бутылку, наполнить ее нарезанным луком, плотно закрыть. Всю бутылку обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка, духовку отключить, подождать, пока остынет, вынуть бутылку, снять тесто. Образовавшимся соком можно лечить даже грудных детей, давая им 0,5 ч. ложки сока при гриппе и кашле. Взрослым принимать по 2 ст. ложки 3 — 4 раза в день после еды.
● КАШИЦА ИЗ ЛУКА
При фиброме матки с кровотечениями нужно делать тампоны из кашицы лука или чеснока и вводить во влагалище. Это проверенное старинное средство. Особенно помогает тому, у кого сильные боли и неприятный запах.
Тертый лук с яблоками и медом принимают при слабом мочевом пузыре.
Можно принимать смесь лука с медом по 1 ч. ложке через каждый час. Эту смесь рекомендуют и при гипертонии, ожирении. Но при этих болезнях лучше принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
При ревматизме и подагре луком делают растирки либо ставят компрессы. Для снятия болей на больное место прикладывают кашицу лука свежего, натертого на мелкой терке.
При эрозии шейки матки и фиброме ставят тампоны из тертого лука с медом 1:2.
При нарывах, фурункулах, мастите делают компрессы из смеси тертого лука, моркови и кислого молока, я затем хорошо утепляют больное место. При старых гнойных ранах применяют мазь: 1 ст. ложку козьего или овечьего жира, 0,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку мелко нарезанного лука сложить в ступку и тщательно растереть. Смесь наложить на рану на 1 сутки. Первое время при наложении смеси боль будет сильная, но по мере очищения раны боль прекратится. Менять повязку необходимо ежесуточно, до полного очищения раны, свежая кашица используется для лечения ожогов и обморожений. Прикладывание ее к пораженным местам препятствует образованию пузырей, прекращает воспалительный процесс, снимает боль, уменьшает раздражение кожи.
Тертый лук с медом прикладывают к местам, пораженным грибком.
Бронхит, сопровождающийся сухим кашлем с трудно одолеваемой мокротой, успешно лечат тертым луком с медом 1:1. Принимают эту смесь по 1 ст. ложке 4 раза в день во время еды.
При гриппе можно применять марлевые тампоны с тертым луком, закладывая их в каждую ноздрю на 10 - 15 мин 3 раза в день.
При насморке можно использовать тампоны: быстро перетереть лук на мелкой терке (при пребывании на воздухе в течение 10 - 15 мин летучие бактерицидные вещества улетучиваются), кашицу завернуть в марлю и вложить в ноздри на 15 мин утром, днем и вечером.
Воспаление горла лечат путем приема внутрь кашицы из тертого лука с тертыми яблоками и медом (по вкусу) 2 - 3 раза в день по 2 - 3 ч. ложки. При этом можно полоскать горло настоем шелухи лука.
При бронхите у детей: в головке красного репчатого лука, очищенного от шелухи, выбрать сердцевину и положить туда 1 ч. ложку сахара. Ежедневно, пока не выздоровеет, ребенок должен съедать такую луковицу. А можно и так: измельченный лук в глиняной посуде посыпать сахаром, а когда появится сок, принимать по 1 - 2 ложки кашицы 4 - 5 раз в день.
При ангине полезно подогреть кашицу лука и вдыхать ее пары в течение 10 - 15 мин через нос и рот.
При простуде лучше всего смешать тертый лук с гусиным жиром 1:1 и растирать этой смесью грудную клетку, потом обвязаться теплым платком. Процедуру можно повторить только через 1 - 2 дня.
● НАСТОЙ ЛУКА
Помогает при астме. Для этого нужно 40 головок лука-севка заварить кипятком и держать до тех пор, пока они не размокнут. Затем погрузить их в 0,5 л оливкового масла и размять. Это пюре принимать до еды по 1 ст. ложке утром и вечером.
Укреплению зубов способствует регулярное полоскание ротовой полости настоем лука 2 - 3 раза в день.
При воспалительных процессах в женских половых органах рекомендуют делать спринцевания теплым настоем лука с шелухой.
Настойка спиртовая лука имеет противомикробное действие, используется при поносах, при колитах со склонностью к запорам, при атонии кишечника, атеросклерозе и склеротической форме гипертонии. Для лечения атеросклероза настойку лука рекомендуют принимать по 20 - 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения — 3 - 4 недели. Она хорошо способствует нормализации работы сердца.
Настойка лука рекомендуется для лечения трихомонадного кольпита в виде тампонов.
● ОТВАР ЛУКА
Лечат кашель, бронхит, коклюш. Для этого 0,5 кг измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара нужно варить в 1 л воды 3 часа и принимать по 4 - 6 ст. ложек в день. Это средство не повредит при хроническом гастрите, не вызовет боль, обострение.
При отсутствии менструаций с 2 кг лука снять шелуху и варить в 3 л воды до тех пор, пока отвар не станет темно-красным. Пить до еды утром и вечером по кофейной чашечке.
Отвар лука на молоке полезен при гриппе. Нужно очистить головку лука средних размеров, натереть на мелкой терке, залить 250 мл кипящего молока, хорошо размешать, настаивать 10 - 15 мин и пить в течение дня небольшими глотками. При кашле рекомендуют принимать отвар лука на молоке с медом.
Отвар луковой шелухи используют при мозолях. Для этого 0,5 стакана луковой шелухи нужно залить 0,5 стакана уксуса и настаивать 2 недели. Наложить на мозоль эту шелуху толщиной 1 - 2 мм и завязать плотно на ночь. Повторить 3 - 4 раза, и мозоль исчезнет.
Отвар шелухи применяют для лечения и заживления ран и язвенных процессов путем промывания и компрессов.
● ЛУК ЖАРЕНЫЙ, ВАРЕНЫЙ, ПЕЧЕНЫЙ
Также обладает лечебными свойствами. Лук повышает половую функцию при импотенции и увеличивает выработку спермы (в течение 3 - 4 дней натощак есть жареный лук с яйцами и медом). Ведь недаром Плиний Старший говорил, что лук «...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры».
При переломах, чтобы кости срастались быстрее, нужно больному употреблять как можно больше вареного лука.
Кожные заболевания излечиваются луком настолько эффективно, что, кажется, природа создала его только для этой цели.
Помогает созреть гнойнику, фурункулу луковица, запеченная в тесте, а также вареная или печеная луковица, смазанная хозяйственным мылом. Для лечения гнойных заболеваний кожи и быстрого излечения фурункулов и чирьев к ним прикладывают компрессы из печеного (жареного) лука со свежим сливочным маслом.
Кашица из запеченного лука способствует созреванию абсцессов, фурункулов и отхождению гноя. Для этого теплую кашицу накладывают на абсцесс (фурункул) и прибинтовывают. Повязку меняют 2 раза в день.
Мозоли и бородавки удаляют путем прикладывания лука, сваренного в столовом уксусе. Если регулярно несколько дней промывать мозоли отваром печеного лука (3 головки на 1 стакан воды, довести до кипения, настаивать 1 час) 2 раза в сутки, то они вскоре исчезнут.
● РЕЦЕПТЫ
Свежий сок по 1 ч. ложке 3 - 4 раза в день до еды; при воспалительных заболеваниях кишечника, запорах и геморрое, воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей и ангине.
Луковицу измельченную средней величины, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 8 - 12 часов. Принимать натощак по 1/3 - 1/5 стакана этого настоя в течение 3 - 4 дней; для изгнания круглых глистов (остриц, аскарид).
Кашицу лука применять наружно при зудящих высыпаниях на коже, для выведения угрей, веснушек, пигментных пятен и бородавок, а также при свежих ожогах.
Сок или кашицу 1 - 2 раза в неделю втирать в кожу головы для укрепления волос и улучшения их роста.
Горсть шелухи залить 1 стаканом воды, кипятить 5 - 10 мин, настаивать 1 час, процедить. Мыть голову для уничтожения перхоти и придания волосам соломенно-золотистого оттенка.
Сок лука 3 - 4 раза в день закладывать в нос на 10 - 15 мин на кусочке ваты при гриппозном насморке. При воспалительных процессах в ушах закладывать ватные тампоны с соком в уши на ночь.
Сок и мед смешать 1:1. Принимать смесь по 1 ст. ложке 3—4 раза в день. Для лечения и предупреждения атеросклероза.
5 ст. ложек шелухи настаивать на 0,5 л кипятка 30 мин, процедить. Ополаскивать голову после мытья для укрепления волос и против перхоти.
500 г лука измельчить на терке и смешать с 50 г меда, 400 г сахара, залить 1 л воды, кипятить на слабом огне 3 часа, охладить и хранить в холодильнике плотно закрытым. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день. При бронхите, кашле, коклюше.
Кашицу свежего лука поместить на блюдце и, укрывшись простыней, проводить ингаляцию при ангинах, абсцессах в легких в течение 10 мин. Курс — 30 - 40 дней, перерыв — 20 дней, затем при необходимости можно повторить.
Но от нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
● КАПУСТА
Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.
● КАРТОФЕЛЬ
В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
● КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ
Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
● ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП
Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
● ПОМИДОРЫ
Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
● ВИНОГРАД
Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
● АРБУЗЫ
Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет — значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
● ГРУШИ И ЯБЛОКИ
Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились.
В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
● СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА
Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
А в безопасном количестве содержаться химические вещества в фруктах и овощах, выращенных в странах бывшего Советского союза, Болгарии, Белоруссии, Польши.
Получается превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! А самое главное - полностью натуральный.
Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.
● Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (лучше использовать воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
● Желе апельсиновое
В оставшуюся после процеживания массу добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Желе готово.
Приятного аппетита!
● Шампуни
Прекрасно зарекомендовали себя в качестве пены для ванн.
Отлично стирают деликатные вещи, если нет специального порошка (разве что потом нужно очень долго выполаскивать.
● Бальзамы для волос
Великолепны в качестве гелей для бритья, особенно — женского.
● Крем для лица или тела
Лучше не придумаешь для чистки обуви и любых кожаных изделий.
Защищает руки под перчатками в холодную осень и студеную зиму, смягчает пятки под теплыми носками.
Увлажняет кончики волос, пострадавшие от химической краски, жаркого солнца или сильного мороза — просто наносим на мочалистые кончики, равномерно распределяем.
● Лосьон для снятия макияжа
Справляется со следами тонального крема или помады на верхней одежде. Легко очищает следы от краски для волос на лбу и за ушами.
● Гель после бритья
Наносим на прыщик: лечит и подсушивает.
● Туалетная вода
Ставим приоткрытой в шкаф, где хранятся не сезонные вещи, обувь, полотенца, постельное белье.
Ароматизируем книжные шкафы.
● Гигиеническая помада
Моделируем рисунок бровей.
Смягчаем сухую кутикулу во время домашнего маникюра.
Кашель не приходит к нам просто так – он всегда является симптомом какого-нибудь заболевания, а заболевания необходимо вовремя лечить. К тому же кашель – явление весьма неприятное: он не даёт нам нормально говорить и общаться, есть и спать, да и других членов семьи можно заразить, особенно если заболевание вирусное.
Разумеется, к врачу следует обратиться, однако есть ещё и рецепты народной медицины, и многие люди не понаслышке знают, насколько они эффективны.
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ:
● Лук и чеснок всегда были известны, как действенные средства от многих болезней. Надо мелко нарезать луковицу, добавить к ней мёд (2 ст.л.) и сахар (200 г), залить литром воды, довести до кипения и варить 3 часа на медленном огне. Полученную смесь процедить, остудить, и принимать 4-6 раз в день в тёплом виде, по 1 ст.л.
● 10 луковиц небольшого размера и головку чеснока мелко нарезать и сварить в молоке. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить мёд (1 ст.л.), и перемешать. Полученную смесь принимать каждый час, по 1 ст.л., и уже в течение дня кашель и воспаление в горле значительно уменьшатся.
● Сильный кашель поможет победить отвар луковой шелухи. Достаточно взять шелуху 10 луковиц, залить кипятком (1 л) и варить на среднем огне. Когда половина воды выкипит, отвар надо снять, остудить и процедить. Пить с мёдом 2-3 раза в день, по 2/3 стакана, пока кашель не отступит.
● Помогает уменьшить кашель смесь фундука с мёдом. Стакан орехов смолоть и смешать с мёдом (0,5 стакана), и в течение дня есть по 1 ч.л., запивая тёплым молоком.
● При хроническом кашле поможет отваренная в сахарном сиропе крапива двудомная. Можно взять листья или корни – поможет и то, и другое, тщательно измельчить и отварить в сахарном сиропе. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день
● Сильный кашель поможет победить отвар луковой шелухи. Достаточно взять шелуху 10 луковиц, залить кипятком (1 л) и варить на среднем огне. Когда половина воды выкипит, отвар надо снять, остудить и процедить. Пить с мёдом 2-3 раза в день, по 2/3 стакана, пока кашель не отступит.
● При бронхите очень быстро проходит кашель, если пить сладкий сироп, сваренный из лука вместе с шелухой. Надо хорошо помыть 2 неочищенные луковицы, и опустить их в кипящую сладкую воду (1 л воды и стакан сахара). Варить в течение 50 минут на слабом огне, потом лук вытащить, а полученный сироп пить в тёплом виде: взрослым – ? стакана 3-4 раза в день, детям – по 50 мл. Через несколько дней приёма сиропа кашель обычно проходит.
● Если кашель очень сильный, надо сварить в 0,5 л молока 2-3 измельчённых луковицы и головку чеснока. Варить 10 минут, потом размять, добавить мёд (2 ст.л.), и принимать по 1 ст.л. 5 раз в день, также в тёплом виде.
● При застарелом кашле помогает смесь из муки, растительного масла, сухой горчицы, мёда (всё по 1 ст.л.) и водки (1,5 ст.л.). Ингредиенты смешать и нагреть на водяной бане. Эту смесь не употребляют внутрь, а делают из неё компрессы – несколько дней подряд.
Масса получается, как липкое тесто – её надо выложить на марлевую салфетку, приложить к груди, сверху прикрыть полиэтиленом или пергаментной бумагой, и обмотаться тёплым платком. Удобнее делать это на ночь.
● И напоследок об очень простом средстве, о котором обычно забывают – настолько оно простое и безопасное. Это жжёный сахар.
Надо взять небольшую сковородку, насыпать туда немного сахара и растопить, пока он не потемнеет – только не слишком, иначе будет горьким. Получившиеся твёрдые кусочки можно рассасывать под языком, или растворять в тёплой воде и пить. Это помогает даже при сухом кашле, который не даёт спать ночью, и не вызывает побочных эффектов.
Вафли можно делать с разнообразными начинками, посыпками, различной формы и разной консистенции. Они могут быть из сметанного теста, творожные, песочные, апельсиновые, лимонные, шоколадные, картофельные или что-то вроде чипсов – тонкие хрустящие и соленые.
Самым важным этапом получения данного лакомства является приготовление теста, так как за все остальное, то есть выпекание вафель, отвечает уже ваша вафельница.
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
картофельная мука — 1 ст
маргарин — 100 г.
сахар — 1/2 ст
яйцо — 3 шт.
лимон — 1шт.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
маргарин — 125 г.
сахар — 30 г.
мука — 100 г.
яйцо — 4 шт.
сливки — 4 ст. ложки
ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
вода — 1 стакан
соль, сода — на кончике чайной ложки
Способ приготовления:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
сахар — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 30 г.
вода — 0,5 л.
соль, сода — на кончике чайной ложки
ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло и соду. Хорошо смешать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать, пока большие комки в тесте не исчезнут. Не надо взбивать миксером, достаточно просто перемешать ложкой. Тесто должно получиться как на оладушки.
Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом.
Выпекать до золотистого цвета
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара
ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
Ингредиенты:
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Способ приготовления:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
яйца - 5шт.
сахар - 5ст. л
масло сливочное - 1ст. л
сметана - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
Ингредиенты:
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
Ингредиенты:
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления:
Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
Ингредиенты:
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления:
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Отделить белки и желтков.
Белок взбить до устойчивых пиков.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
Желтковую смесь смешать с мукой.
Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
Ингредиенты:
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления:
Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
сахар-песок — 75 г
ванильный сахар — 1 пакет.
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 250 г
соль (щепотка)
молоко — 250 мл
минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
мука — 400 г
яйцо — 2 шт
молоко — 140 мл
сахар (крупный) — 180 г
масло сливочное — 200 г
дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
сахар ванильный — 1 пакет.
соль — 0.2 ч. л.
Способ приготовления:
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
мука — 350 г
молоко — 1 стак.
масло сливочное — 200 г
яйцо — 3 шт
сок лимонный — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Способ приготовления:
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Ингредиенты:
творог (нежирный) — 125 г
масло сливочное (растопленное) — 60 г
сахар — 3 ст. л.
цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
мука — 150 г
молоко — 1/8 л
яйцо — 3 шт
Способ приготовления:
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Ингредиенты:
мука кукурузная — 150 г
яйцо куриное — 2 шт
масло сливочное — 50 г
молоко — 200 мл
мёд жидкий — 4 ст. л.
миндаль измельчённый (немного)
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ром (можно без него) — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
масло сливочное (растопить) — 100 г
сахар-песок — 150 г
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 100 г
крахмал — 100 г
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.
22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Ингредиенты:
масло сливочное (маргарин) — 150 г
мука — 300 г
стружка кокосовая — 100 г
сахар — 100 г
ванилин — 1 пакет.
яйцо — 3 шт
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
соль (щепотка)
Способ приготовления:
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Ингредиенты:
яйцо — 4 шт
сметанa — 5 ст. л.
мукa — 4 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
сахар — 0.5 стак.
соль (щепотка)
Способ приготовления:
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
яйцо куриное — 4 шт
маргарин — 200 г
сахар — 1 стак.
сахарная пудра — 1 стак.
мука — 1.5 стак.
ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
масло сливочное — 125 г
сахар — 0,5 стак.
мука — 1,5 стак.
яйцо — 2 шт
гвоздика (молотая) — 2 г
корица (молотая) — 2 г
цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Способ приготовления:
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Ингредиенты:
сахар-песок — 0.5 стак.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
мука пшеничная — 1 стак.
вода — 2/3 стак.
сода пищевая (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
тесто слоeное — 1 упак.
мукa (Немного)
Способ приготовления:
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ
Ингредиенты:
мука – 1 ? ст.
3 ч. л порошка для выпечки
1/2 ч. л. соли
1/2 ст сахара
3 ст. л. какао-порошка
1 ст. молока
2 шт.яйца
4 ст. л. сливочного масла
ванильный экстракт
Способ приготовления:
Муку просеиваем с порошком для выпечки, добавляем соль, сахар и какао-порошок. Отдельно взбиваем яйца с молоком и 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Постепенно вливаем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем густое и однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного ванильного экстракта.
Смазываем вафельницу растительным маслом и раскаляем. Вливаем в центр прибора 1-2 столовые ложки теста и накрываем второй половиной. Обжариваем вафли до золотистого цвета и подаем с медом, сиропом, или сахарной пудрой.
29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ
Ингредиенты:
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Способ приготовления:
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ
Ингредиенты:
200г сл. масла
1/4 ст. сахара
корица
соль
1 ст. муки.
Способ приготовления:
Масло взбить с солью. Всыпать муку, сахар, корицу и тщательно перемешать.
Ввести 3 взбитых белка и выложить в вафельницу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Приятного вам аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●