Комментарии
- 13 авг 2015 06:44Галина Доронина
- 13 авг 2015 06:54Борис Островеркин
- 13 авг 2015 07:02Галина ВасильеваНям-ням!
- 13 авг 2015 07:17Наталья Тарасюк
- 13 авг 2015 09:07екатетина соснина!!!
- 13 авг 2015 09:19Валентина Батурко(Медус)
- 13 авг 2015 12:40Нина Коршикова
- 13 авг 2015 17:28Елена Сарник (Удрас)
- 13 авг 2015 18:29Елена Сайфуллина
- 14 авг 2015 05:22Нина Корчуганова (Чемыртан)
- 14 авг 2015 07:12Ян Логинов10
- 15 авг 2015 23:58Виктор СапйолкинКласс
- 16 авг 2015 14:52Любов Перетятко (Леськова)
- 18 авг 2015 21:05Наталья Игнатьева (Никулина)
- 25 авг 2015 14:39🌹закрытый 🌹 🌹профиль 🌹
- 26 авг 2015 07:50Наталья Тарасюк
- 24 окт 2015 19:41Марина Епифанова (Вершинина)Класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА
Ставь КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ чтобы не потерялось!
Ингредиенты:
✔ Вода — 1 л
✔ Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
✔ Луковая шелуха — 3 горсти
✔ Лавровый лист — 2 шт.
✔ Чеснок — 7 зубца
✔ Соль — 200 г
✔ Сахар — 2 ст. л.
✔ Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. 2. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром.
3. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
4. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".
Вам потребуется:
● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Состав:
-500 гр. филе куриных грудок
-1 яйцо
-майонез, по вкусу
-мука пшеничная (высший сорт)
-соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу
Как видно из состава, готовить будем "на глаз". Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.
Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Разморожены будут грудки или нет, не так важно. Но если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше.
По прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.
• Твердые овощи - картофель, морковь, пастернак.
Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.
• Водосодержащие овощи - помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки.
Не стоит хранить их в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы.
• Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны).
• То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду. Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф.
• Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.
- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;
- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;
- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;
- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;
- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;
- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор.
Ингредиенты:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды
Приготовление:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
10. Вместо сахара можно взять мёд.
Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний улучшается общее самочувствие, сон, снимается раздражительность, усталость.
- 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей.
- Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.
- При лечении простудных заболевании у детей положительный эффект наступает после первых капель приема настойки прополиса. Для детей дошкольного возраста на ночь дать 1-2 капли прополиса на 1/3 стакана горячего молока.
- Панкреатит, гастрит, язва желудка, заболевании печени. Принимайте настойку прополиса по указанной схеме в течении 6 месяцев.
- Прополис с молоком уменьшает содержание холестерина в крови, лечит экземы и другие кожные заболевания, нормализуется менструальный цикл.
- Очень существенно влияет прополис на стабилизацию психики. Если вы принимаете настойку прополиса, все тревожные мысли уходят, и вы настраивается на лучшее, а это очень важно при лечении.
Возьмите столовую ложку оливкового масла, выдавите туда сок лимона – и ваше средство от ломкости ногтей готово.
Необходимо втереть этот состав в ногти, надеть рукавицы или перчатки и продержать до утра. Вы спите, а чудо-смесь «работает».
Делайте такую процедуру дважды в неделю, и ваши ногти совсем скоро станут крепкими.
1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.
3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:
Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.
5. Если вы решили посидеть на природе - бросьте в костер веточки можжевельника.
6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).
8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.
9. Хорошо проверено и признано эффективным средством от комаров — это ломтики лимона с гвоздикой. Они могут быть выставлены на стол или подоконники. Такие ломтики лимона с гвоздикой кажутся даже хорошим украшением. Прикрепленные лентой перед окном, они источают свой аромат, а также защищают нашу квартиру от насекомых.
Именно в домашнем кетчупе много ликопина, мощного природного антиоксиданта, защищающего от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При нагревании томатов уровень ликопина увеличивается.
В кетчупе содержится триптофан, аминокислота, из которой образуется серотонин, известный как "гормон счастья". Этот продукт является низкокалорийным, поэтому даже в период снижения веса его можно применять.
* Кетчуп с яблоками.
2 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, 100-150 г сахара.
Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 мин. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар. Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки.
* Кетчуп английский.
3,9 кг помидоров, 100 мл 9%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г острого красного перца, 5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, литровая банка мелко нарезанного лука и сельдерея, 4 л воды.
Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности. Уварить пюре на медленном огне - самый ответственный момент. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность.
Интересно !
Можно получать различные варианты, добавляя к основному кетчупу другие соусы или приправы.
- Кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают "Болгарский соус".
- Добавка к кетчупу 1/4 майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов.
- Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины.
- Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например, 1 ч. ложки, дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста.
3 полезных совета
1. В яичной скорлупе содержится много извести, которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая ее структуру и повышая эффективность минеральных удобрений.
Вносить ее можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки или лунки.
2. Собираемая яичная скорлупа просушивается на отопительной батарее, помещается в плотный целлофановый мешок, растирается в нем до пылеобразного состояния с помощью скалки или ступки.
Лучше собирать скорлупу от вареных яиц, а от сырых нужно прокипятить 2—3 минуты.
3. Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа, брюква. Менее — редис, редька и томаты.
Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить.
Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива, поэтому по возможности удобряйте яичной скорлупой эти деревья в первую очередь.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●